カバねこさんの投稿一覧

投稿 1,090件 / いいね獲得 543件

めっちゃホッコリ

久々に大好きな作品にブチ当たりました。まず大前提に絵が可愛い!見やすい!デジタルに強い起業した社長とアナログな女の子のお話で、シェアハウスにたまたま一緒になるという展開。この時点でいつもの私なら『はい、でたシェアハウスー…そんな奇跡的なこと起こるかいな』と漫画にも関わらず、(漫画世界で)ありがちで非現実的な話だな〜と心が遠のいてしまうのですが、この漫画は違いました!
    途中からお付き合いが始まりますが、そこからがむしろキュンでめっちゃ面白かったです!一気に課金して読んでしまいました、続き早く読みたいです。

応援したくなるヒロイン

最初はヒロインが軽くて『高校生っていいよなぁ〜青春してんなぁ』ぐらいの感じで読んでたけど、だんだんヒロインが素直で可愛くて応援したくなってくる漫画です!桐山くんも最初は「ははは」なんて乾いた笑いをするところが掴めないキャラだなと思ってたけど、だんだんキュンキュンさせてくれてカッコいい♡と思えて来ました!
    無料分読んじゃったけど、課金して読もうかな…。2人の続きが気になりすぎます。

若君さまサイコー

物語の初めはボーッとしたヒロインで、あまり気乗りしなかったけど、読んでいくにつれめちゃくちゃ面白くなってきました。今では漫画本として買いたいぐらい。
    高台家もそうだったけど、パッとしないヒロインとイケメンの組み合わせです。タイムスリップして戦国の世に行っちゃったりで最初は入り込めなかったけど、少女漫画にありがちな話や展開の恋愛モノよりよっぽど面白いです。唯の一途さや若君様の漢気や素直な優しさに魅了されました。

まだ途中ですが…

『こんな展開あるかーーー‼︎』なスットンキョウ現実離れ青春少女漫画より、ずっとずっと素敵なストーリーです。まだ読んでいる途中ですが、舞台は古き良き昭和時代の田舎町、九州の方言がまたリアルです。登場人物も素朴でブレがなく、それぞれの心情を描くのも上手だなぁと思いました。
    絵もシンプルで見やすく、バランスよく描かれてます。
    ノスタルジックな背景に癒されながら、3人の恋愛もどうなっていくんだろうと楽しみながら読んでます。

全登場人物がステキ

この漫画に出てくるキャラは全員ステキです!なので(全部は読んでないけど)モヤモヤしたりイライラしたり全然しなくて、読み終えた後はいつも心が温まります❤️
    タケオは本当に人として男としてカッコよくて、でも少し天然なところもあり、それを支える砂もカッコよくて❤️彼女の大和も高校生なのにタケオの素晴らしい人柄を良く理解してて見る目がある子で。
    皆んなが幸せになると良いなと願わずにはいられない漫画です。

癒される

こんな純粋で清い恋愛話…なかなか出会ってなかったので、読むたびに癒されてます。最初はネガティブな感じにちょっとイラッとしたけど、モブ子の性格がどんどん自分の中に浸透してきて心から応援したくなる作品です。心が清められる気がします。

ありがちな…

とにかく佐田君がカッコいい、それに尽きるw
    高校を卒業して、エリカが自分の進む道を見失うあたりまでは何の山も谷も見当たらない感じだった。
    でも絵は見やすくて男の子カッコよくて、スラスラ入ってきて読みやすかったです。

焦ったい

ヒロインのふみは今どきじゃなくてちょっと古風な女の子で、作家の先生はぶっきらぼうだけど芯は温かい人です。2人がなかなか上手く伝え合えなくて焦ったくムズムズするけど、応援したくなる2人♡
    先生がロン毛でカッコいいです♡

応援したくなる

王道の少女漫画だけど、ヒロインのことをすごく応援したくなる漫画です。ありがちな無理設定少女漫画(やたらとヒロインがモテたり謎の同居が始まったり…)とは違ってシンプル!そのシンプルさが心地良いです。

これはキュンです

無料分まで読みました。最初はヒロインのキャラがんー…って思ってたけど、だんだん禅君のかっこよさと素直さ、りさの不器用さが可愛くなってきて止まらなくなりました。もっと無料で読みたかった〜!