りゃなんさんの投稿一覧

投稿

気に入った!

絵柄は好みが分かれるかも知れませんが、気にならないようならお勧めです。
    但し、最初の15話ぐらいまでは、主人公の扱いが酷いのと、クズでゲスな家族が満載で、虐待される女の子に胸が痛む方は気力が続かないかも。特にアビオは気持ち悪い。
    その後も中々「溺愛」「相思相愛」とはいかず、思い合いながらすれ違う二人がもどかしいです。
    公爵様はいい男なので、最後には必ずやヌリタスを幸せにしてくれることと信じていますが、そこまでの道のりは遠そうで。
    個人的にはとても気に入りましたが、一気に読んでしまうのが逆に惜しくて、ジリジリとしながら少しずつ読むのが楽しい。
    早くゲスな家族に天罰が下って欲しいと思いますが、この調子では先は遠いかな…。
    出来ればお母さんも元気になって、幸福を掴んでもらいたいです。これに関しては伯爵が酷い。何故何年も母に執着しているのか、頭の構造が謎…。
    貴族社会の理不尽さなども垣間見えて、逆境を生きる主人公がお好きなようなら、是非。

あぁ、良かった~

長いような短いような感じでしたが、何とか大団円を迎えました。二人が、二人なら、きっとこの先も波乱を乗り超えられると思います。そして、愛とは信頼とは何か「愛し合う」とはどういうことか、改めて考えてしまいました。やっぱり愛って年月だけではないんだなぁ。あぁ、良かった。色々と考えてしまう素敵なお話でした。