ゆたまさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 45
評価4 21% 21
評価3 16% 16
評価2 11% 11
評価1 5% 5
1 - 10件目/全61件

NEW

無料分が多めだったので読み始めましたが…う〜ん、私が元々ファンタジー系に興味がないからかもですが、やっぱりちょっとハマれず。
    無料だから何となくで読んでる感じなので、無料開放時間になっても読み過ごしてしまうことが多い。。
    無料分が終わったらもういいかな。

ネタバレ レビューを表示する

大量無料なので読んでみましたが、最初はテンポ良く読めていたけど、段々とストーリーのテンポが悪くなってきて、特に高3になってからのストーリーが長過ぎる。。
    こんなに引き延ばししないで、もっと前の段階でうまくまとめてハッピーエンドで終わらせてしまった方がスッキリして良かったと思う。

ネタバレ レビューを表示する

偶然見つけて何となく読んでみたら、見事にハマってしまいました!
    特に最初の方の由宇が黒悪魔を心の声?でディスってるのが面白くて♫
    意外にシリアスな面もありつつ、笑いありキュンありで最後まで飽きることなく一気読みしてしまいました!

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの他の作品が好きでこちらも読んでみました。
    この作品も良いのですが、他作品のヒロイン達と違ってエマちゃんの塩?な感じちょっと苦手でした。。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで出てきたので、何となく読み始めたけど、結果ハマってしまいました!
    主人公達は高1ですが、とても大人びていてでもやっぱりまだ大人ではない等身大の高校生のリアルな心情や葛藤がよく描写されているなと思いました。
    高校生には重くシリアスな面もありますが、とても引き込まれてしまいました。
    私は子持ち既婚者ですが、マンガのストーリーとはいえ、こんな大恋愛をしてみたかったなと思ってしまったほど、良い作品に出会えて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

待てば全話無料だったので読んでみましたが…何とも言えない作品でした。
    継母の闇が深すぎて、周囲を巻き込んでみんなが不幸になっているし、ヒロインの実父も継母(嫁)の闇の部分に大方気付いていながら実の娘より継母の味方をするクズ親父で、読んでいてムカムカが半端じゃありませんでしたが、快くんやバイト先のママや時人さんと言った味方がヒロインを支えてくれて、最後はハッピーエンドで終わったのでまぁ良かったかな。

ネタバレ レビューを表示する

YOASOBIのアイドルからこの作品を知って、大量無料だったので読んでみました。
    他の皆さんの感想にもあるように、私もアイドルとドルオタの軽いノリ?のストーリーを想定していたので、予想を良い意味でも悪い意味でも遥かに超えるストーリーに驚き、あっという間にハマってしまいました!
    途中、何度も涙する場面もあり、深く重いストーリーながらも良い作品だと思いますが、最後はアクアも報われるラストにしてほしかったです。
    アクアが選んだ結末も間違いではなかったのかもしれませんが、別のカタチで決着をつけてその後はアクア自身の人生を生きてもらいたかった。。

ネタバレ レビューを表示する

広告と萱沼さんの黒い顔?の表紙絵が気になり読んでみました。
    初めは、ヒロインが同棲中で同僚の彼氏と後輩女から裏切られてドン底状態のときにハイスペイケメンの萱沼さんが手を差し伸べるというベタすぎるほどベタなストーリー展開ですが、この萱沼さんがただのハイスペイケメンではなく、とんでもない裏の顔を持っている沼系男子ということなので、これからストーリーがどう展開していくのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

想像以上に重い内容で色々な意味で引き込まれてしまいました。
    最後は一応?ハッピーエンドなんでしょうが…何となく釈然としない終わり方だと感じました。
    まぁ、初めから最終的に誰を選ぶかはわかりきっていたことだけど、記憶が戻るまでの内容を考えるとどうしても尻切れ感が否めないかな。。

作者さんの別の作品にハマり、こちらも読んでみました。
    タイトルどおり、思い、思われ、ふり、ふられなそれぞれの登場人物達の心情が丁寧に描かれていてとても読み応えのあるストーリーで、こちらの作品にもハマってしまいました!