あおいごたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは怖い話好きならたまらないです

基本2話で完結の恐怖系ホラー作品です。
    この作者さまの独特な作風が大好きです。
    気持ち悪くて怖い。不気味な話とかが本当に上手で魅力的です。悲しいお話もあり、考えさせられます。子供関係のネタはありがちですがやっぱり切なくなります。
    個人的にお気に入りの話はカヌーの話ですかね。呪怨みたいでクセになります。お兄さんは何も知らなかったのにかわいそう。水モノは本当に怖いですね。

これはもう何度読んでも大好き

もう小野さんの原作小説からのファンです!
    いなださんの絵も元々大好きで自分的に神コラボですね!原作をリアルタイムでずーっと追いかけてたので死ぬまで大好き作品のひとつです。
    個人的には坊さんが大好きです。
    でもみんな好き。
    とにかく麻衣が可愛くてたまらない。
    当時は少女向け作品なのに王道の恋愛エンディングじゃなかったのがとても新鮮でした。
    面白い話がたくさんありおすすめです。
    アニメもありますので興味ある方は見てみて下さいね!
    続編出ないかな~といつも楽しみに待ってます。
    漫画のオリジナルでもいいのでいつかお願いします

たまに読み返したくなる名作です

ツーリングの本編を読んでから読むのがおすすめです。
    シャルルとディーンが一緒に行動するようになってからのサイドストーリーですね。
    実家にコミックスで全巻持ってますが見かけたら急に読み返したくなりついこちらでも購入してしまいました(笑)
    シャルルとディーンのイチャつきっぷりもたまらないのですがエドとフランも大好きなので新婚旅行の話は本当に嬉しかった。エドは本当に格好良くて好きです。
    クリスもすっかり大人になってしまって嬉しいけどさみしい気持ちもあり(笑)
    話自体もしっかり深くて面白いのでおすすめです!
    ミーネの話はちょっと切ないのですが…早くミーネにも幸せな恋が訪れますように祈ります。

たまに読み返したくなる名作です

アニメ化されたこともある少女漫画ですが、本誌の連載当初から読んでいてとても大好きな作品です。コミックスを全巻集めて結婚の時に実家に置いてきてしまったのですが無性に読み返したくなりこちらで再購入…アホですね(笑)そのくらい素敵な作品だと言うことです。主人公ハルヒは文句なく可愛いし殿の残念すぎるヘタレくささがたまりません。でもかっこいい。クセになります。脇役もみんな素晴らしいし、一話一話が濃くて印象に残る話も多く、後半はわりとシリアス展開ですが胸キュン間違いなしです。普通の少女漫画に飽きたらぜひおすすめしますです。

考えさせられるお話です。

色々と奥深い、命について考えさせられる内容です。私も結婚、出産を経て5歳の娘がおりますのでよくわかりますが、生まれてくる命は当たり前のようでいて、そうではないということに読むたびに胸が締めつけられる思いです。娘を抱きしめ、大事に育てようという気持ちが沸いてきます。命の尊さ、子供の素晴らしさ、可愛いらしさ…生まれてこれなかった命を考えながら毎日を過ごしています。女性だけではなく、男性にも読んでもらいたい、そんな考えさせられる漫画です。少しでも不幸な命がなくなりますように…。願わずにはいられません。

懐かしいですね

懐かしいですね!ドラマから始まり原作もはまって見ていました!独特な世界観でよくある分かりやすい恋愛ものではないですが素敵なラブコメだと思います(笑)残念ながら結婚までは描かれることはありませんでしたがこの後どーなったのかな~とか楽しく妄想して楽しめる作品だと思います。ちゃんとしたデートもいつか落ち着いてできるといいね!(多分無理(笑))ヤンクミはかっこよくてとても可愛いと思います!

懐かしいです

この作品は本連載の頃に読んでました!すごく懐かしい大好きな作品です^^まだ最後まで購入してませんが少しずつ購入していこうと思っています。長いですが、購入して損のない作品だと思います。篠原先生の世界観も、描く男性キャラのセクシーさも楽しみのひとつです。おすすめですね。主人公のユーリがとにかく男前で可愛いのです。お楽しみ下さいませ。

すみません…

すみません…面白すぎて我慢できず、途中でコミックスを大人買いに走ってしまいました!(笑)作者様の原さんはこれが初連載なのだそうで驚きました。すごい才能の方が生まれてきてくださってありがとうございます!子供の頃から漫画大好きですが、大人になってからこんなに青年漫画にハマったのは初めてです。完結まで楽しく見守りたいと思います!

空気読むのわかります

広告から気になりまして購入してみました。面白いです。でもまだ未完結で、よけい気になる!(笑)みたいな。凪ちゃんの等身大の生き方が胸に刺さります……。空気読むのってキツいですよね、頑張るのをやめた凪ちゃんを応援したいです。これから最終的にどちらとくっつくのか非常に気になります。幸せになって欲しいけれども…頑張らずに、頑張れ凪ちゃん!

すごく面白いです。

ずっと前から気になっていた作品です。私も5歳になる娘がいますが、生まれた時の事を振り返り、すごく泣きたくなるエピソードがいくつもあり、すごく暖かく、怖く、懐かしい気持ちになりました。いつか娘にも読ませてあげたい、そんなふうに思える素敵な作品だと思います。女性だけではなく、男性にもぜひ読んで欲しいです。