ckコンビさんの投稿一覧

CITY HUNTERは子供の頃、学校が終わって帰宅してから夕方に再放送しているのをよく見ていました。防弾チョッキも付けずに、ほぼたった一人で敵陣に乗り込んで仕事をしている冴羽獠がとてもかっこよく良く見えていました。

平凡な主婦が誕生日をキッカケに昔持っていた情熱を思い出して再びチャレンジしていく姿が、年齢を気にして出来ないことが増えていった世代の人々にとっては勇気づけられる、そして元気にさせる内容だと思います。

みんな真剣すぎて顔が(特に目つきが)悪い。キャラがそれだけ真剣に取り組んでるのがよく表現されてる作品だ。高校生にもなると、野球部の部員はこれからがかかってくるから真剣にもなるのがなんとなく分かる。

金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。

自分のことをどう思う?と聞かれたら、私だったらなんのことを聞かれてるのか分からないから、どういう意味で聞いてる?と返事してしまうと思う。恋愛とは全く違うことを聞かれてた場合に備えてのことだ。

余命宣告を受けたおばあちゃんに自分の結婚する姿を見せてあげたいと、勇気を出して婚活に励む姿は本当におばあちゃんのことが大好きなんだなと、こちらまで幸せを受け取っているような気分になります。

類は友を呼ぶといいますが、イケメンはイケメンと群がるものなんでしょうか。陰と陽、白と黒、プラスとマイナス、といった感じでいい均衡状態で描かれてるんじゃないでしょうか。

面白かったと思います。あまり少女漫画には興味がないほうなんですが、題名を聞いたことがあったので読んでみました。少女漫画でリーゼントが出てきたのは意外でした。

話がなんとなく難しい気がしましたが、全部カラーで比較的読みやすかったのではないかと思います。タイムスリップをするという所が現代風でいいなとおもいました

「金銭目的で結婚を進めたんだろう。酷いやつ」みたいなことを勝手に思い込んで怖いいたずらをする人のほうが、よっぽど「酷いやつ!」と思ってしまいますね。