りーちゃみさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

所詮は「他人事」

人に悪い事わすれば必ず自分に返ってくる。そんな話です。弁護士さんは真剣に聞いてくれて真剣に答えてくれるとても良い人でしっかりと問題を解決する、すっきりする話。

後悔あるかもしれない、心残りがあるかもしれない、しなければよかったかもしれない。。色々思うかもしれませんが、弁護士さんの事務所に貼ってある掛軸の通り「所詮他人事である」

今後に期待

プロポーズされていたのに他の女と浮気。そして、いずらかなり退職。そんな時取引先に家政婦にならないかと誘われて、、という流れ。しかし、最初のプロポーズしたのにも関わらず浮気した彼氏、そして奪い取った女の行方が気になりすぎる。今後そのうち出てくるんだろうなぁと思い今後に期待。
    絵はとても綺麗で、キュンっとする、主人公が可愛らしい。しかし最初でもやっとしてる気持ちが残る。

続き気になるけど、、

話のテンポがよく、読みやすい。未来をお金で買う、そんな事が出来たら今が沢山潤う。けれど結局は良い未来を買って今が潤ってるだけで未来と現在の良い事が逆になっている。良い事もあれば悪い事もある。皆さんはどちらを取りますか?
    まぁ、続きある程度読んだらもういいかな、

最後まで読んで欲しい 夕方が寂しくなる

最後までとにかく読んで欲しい作品です。人の為を思い、頑張って奮闘するけれどどうにならない事もある。でも、頑張ってきた事はなくならないし、残り続けるそんな作品です。

涙が思わず

「今宵もお待ちしておりました。」そんな風に優しく話しかけてくれるバーの店員さん。悩んでたり、戸惑ったり、立ち止まった時に過去に飲んだお酒と共に思い出して解決していく。

先を読むほど涙が止まりませんでした。

すっきりはする

物語はとてもテンポが早く読みやすい。
    ざまぁと思いすっきりはする。しかし、テンポが早い分淡々と進み場面転換が早い為沢山ストーリーを知りたいもっと読みたいっていう人にとっては物足りないかも。

たまらない

とてもきゅんきゅんしてしまいます‼︎イケメンだった彼と読者は分かりつつも、お隣さんに恋をする。ストーカーとバレた後が本番。先がとても気になる作品です。

途中までは面白いが、もう続きはいいかな

途中までは面白い。けれど、他レビューにも書いてある通り描写が好みが分かれるのと、話も微妙になってくる。。続きはもういいかな。