実家で兄弟間の理不尽な扱いをされてきたカリナが婚約者のもとで大事にされ始めるところまで読みました。
これから本当に余命わずかで亡くなってしまうのか、何か奇跡が起きないのか楽しみに読んでいます。
とにかくカンロットさんがかっこいいです。
ミチルはいくらなんでも幼い感じが強くて、そこは結婚に対してなかなか感情移入できない感じではあります。
ルイーゼは健気で可愛い。だけど、本来のひろいんであるモニカがとてもゲスい。
転生物ですはあまり見ないくらいモニカが卑怯でゲスいのでイライラします。
うん、これは間違いなく王太子とステラがくっつくパターンですね。
でもステラも色々な危険回避の提案もするし、事業のことも考えているし、ただただシンデレラの姉って役割には甘んじないキャラクターなので今後が楽しみです。
どこまでもヴィンセントを心配してくっついていくオリアナは可愛い
ヴィンセントも本当は好きになってきているのに、素直になれない
周囲は応援してくれている
これから死を回避して幸せになれるのか
ちょっと突拍子もない設定なので、これからどう持っていくのか楽しみではあります。
とにかく絵が綺麗なので、ストレスなく読めます。
王太子の妃を狙う策士のスピナの今後の策略がどうなるか、それに裏切られた元王妃がどのように立ち向かい未来が変わるのか、この後の展開次第で期待できると思います
話はとてもおもしろくて、第一王子だった彼も素敵な人でゆくゆく王太子になればいいなと思ってしまうほどです。
ただ題名がこのお話のごくごく最初の部分を表しているだけのもので、描き初めにはまだストーリーの最後まで決まっていなかったのではと思ってしまいました。
落ちこぼれ 貴妃の侍女で侍女長が追放された辺りまでは、この先あまり面白くなさそうかなと思いましたが、今後色々な謎解きに巻き込まれそうな予感なので楽しみです。
男嫌いと女嫌いが一緒にいてどうロマンスが花開くか楽しみです。
異世界転生ものによくある、子供なのに知識が豊富っていう設定ですが、元気になって意欲的になった后妃と皇太子を絡めることで、マンネリかしないで読めます。
絵も綺麗なので読みやすいです
余命わずかの脇役令嬢