みさき339さんの投稿一覧

ドラマを見てから読みました

ドラマを見て、原作の方が面白そうだな〜と思い読んでみました。
    まず絵が透明感がありキレイです。
    ストーリー展開も面白いです。
    でも途中で飽きて辞めました。
    課金するほどではないなと。。
    この後が面白いと知人に聞いたので、
    機会があれば読んでみようと思います。

花男とまた違った面白さ!

読み始めた頃はどうせ二番煎じ?と思って入り込めてなかったのですが、後半に入ると花男とはまた違った面白さがジワジワ押し寄せてきます!
    好きな女の子を守りたいという気持ちが男の子を成長させる部分は、花男と共通していてそこが大好きです!

意外と

アニメを見てゲームの恋愛話かーと思ってたのですが、、
    読んでみたら、沢山出てくるゲーマーの登場人物の中に、1番主人公が人間的で、人間関係を大事にする異物なんだけど、そんな茜を通して見ると、そんなゲーム仲間達もとても味のあるステキな人ばかりで。。

ストーリーがいい!

話のテンポも、ストーリーも良いです!
    男の子の横長の目と、女の子のキラキラで大き過ぎの目が気になりますが、、
    内容が良いので読み進めています。
    界(かい)の家庭環境の問題が、きっとこれから出てくるんだろうなぁと読むのが楽しみです!

夏緒がんばれ!

元ヤンキー女子の夏緒と、思春期真っ只中の娘とのやり取りが面白い。どう考えても合いっこないし、何かと言うとぶつかるけど、、
    実は気が合うんじゃ??と、
    希望がもてます。
    もっとヤンキー魂を出して、しつこくど根性で、素晴らしい旦那さんをゲットして欲しいです!

4人の恋がグルグル

4人の恋がぐるぐるします。
    個人的には乾君がユナちゃんを好きになって欲しかった。。
    黒い王子と白い王子が向かうのは、どのお姫様なのか、、見てて切なくてドキドキします。
    まだ途中だけど、早く先が読みたくて、今夜も寝不足です!!

サスペンスとラブストーリーのバランス

主人公の女の子がイケメン上司に全く興味がなく、毒好き、薬好き、薬草マニアの変わり者。
    でも頭が良く聡明な為、無理難題を次々と解決するのが痛快です。
    アニメも始まったし、もう少し読んでみようと思います。

美味しいご飯を作りたくなる

大好きな人に、愛情込めて美味しいご飯を作りたくなりました。
    食べ物の描写や調理するシーンの表現が素晴らしいです!それと舞妓さんの日常が、ほっこりします。忙しい日常に、ゆっくりと良い時間を頂きました。

キャラは可愛くて魅力的

なのですが、、何だろう。違和感。
    青島くんが、全然意地悪じゃないじゃん!!
    むしろ主人公の女性の事が大好きな健気な彼氏。
    タイトルの違和感ありまくりです。
    でもお2人、上手くいってそうでいかない??
    今後のストーリーに期待しています!

涙なしでは読めません!

うちの子も熱性痙攣ありました。
    子どもの病気の怖さ、本当によく分かり、涙なしでは続きを読むことができません!
    こういう作品がもっと増えて、子育て育児中のパパママに勇気や元気を与えて欲しいです。