ストーリーは面白い
この物語はストーリーが分かり易くてモヤモヤした部分もスカッと解消出来る感じでサクサク読み進められます。
画が途中から特に主人公に関してヒロインらしく見えない時があって残念だったのが星マイナス1つの理由です。
主人公の職業がありえない設定だけれど、相手を癒すような力があって読み進めるほどにホッコリしました。ギフト券プレゼント分まで読みましたがゆとりがあったら課金して読み進めるかも知れません。
他社のお奨めに出てきて興味を持ちました。発想自体がこれまでなかったと思います。この特殊な設定が無かったら普通の作品だと思いますが、不思議な設定のお陰で全く違ったストーリーになっています。ホンワカした絵柄も好みです。
無料分を読みましたが、少し昔の時代の話なので当時は差別も今より酷かったと思われやはり周囲の目が二人にとって残酷な印象を受けました。しかし理解ある味方もいて安心したのも束の間身内に酷い輩がおりモヤモヤした気分にさせられました。でもヒロインは境遇を嘆くことなくトラブルがある度に婚約者との絆を深めていく様が次を読みたい気持ちにさせられます。
前作を全部読んでいないので続編の冒頭で主人公の生活が変わっていることにビックリしました。身の上を隠しながらの二つ目の人生を送っている様子が普通では考えられない状態なのでとても興味深いです。格闘技の描写がとても細かくて作者の知識の深さが感じられます。無料分を読み終えたら課金して読み進める予定です。実写版も見て見たくなりました。
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの有名歌手主演の原作がコミックされたものと知って読み始めました。ヒロインは実写よりも可愛らしくて感情移入し易かったです。虐げられた生い立ちから来る卑屈さよりもなく寧ろ健気さに引き込まれます。ヒロインも相手役も綺麗で不器用なところもありながらお互いを大切に思う気持ちが伝わって来て応援したくなります。ただの恋愛ものではなくそこに妖の要素が入っているのも魅力的でした。無料部分を読み終えましたが課金して続きを見たいと思います。
×華先生の画は単純な線と言えばそうだけど独特で感情表現も分かり易いです。
これはゼロとは言い切れないけどかなり少数派な主人公だけれど、本当に特殊な環境で暮らすことになり通常ではなかなか体験できない場面の連続でドンドンエスカレートしていきます。まだ毎日無料を読み切ってないけれど多分課金して見ることになるだろうと思います。
未だ連載中盤の頃からこういう系の漫画に疎い私の元にもこの作品のことを目にすることが多くなり、無料期間があったことから読み始めました。
巨人が人間を食らうところはグロテスクですが、ストーリーは時系列の関係や場面が変わったりして分かりづらいところもありましたが大方のストーリーはブレずに進んでいき続きが気になって次々に課金しました。
課金しても読む価値はあったと思います。
良くあるレス夫婦の話なんだけど、タイムリープが絡んでくるのは通常はあり得ないシチュエーションだけどマンガだから楽しめます。毎日無料分に辿り着いたところなので、ここから主人公の奮闘が楽しみです。働く女性として家事の負担や忙しさの為放置に至る部分など共感する部分もあります。絵柄も感情表現が豊かで馴染みやすいです。今、読んだ部分では旦那が拒否している理由が明確になっていないのでその辺りが知れてからの主人公の変化も早く知りたいです。
社内探偵が好きでお奨めに出てきたから無料分だけ読みました。絵は本編よりも華やかで表情も豊かに思いますが、あざとい女が主人公なので感情移入が難しいです。サバサバ女が出てきて他の漫画と被る部分もありますが、無料分だけで更にキーパーソンの同期の子も現れて今後どんな展開になるのかきになっています。
王太子の花嫁