おぽむさんの投稿一覧

フルカラーで絵も綺麗で読みやすい。単なる恋愛ものとは違って、主人公に辛い過去があってそこからさらに辛い事実が発覚して中々ヘビーな内容。でも恋にときめく主人公が可愛らしく応援したくなる。お相手の男の子にどんな過去があるのだろう。まだ途中までしか読んでいないのでわからないけれど、一筋縄ではいかないストーリーがどハマりしました。面白い!

最初の出会いのシーンとかお隣さんになるあたりは、スッと読み込めて面白いなあと思ったけれど、後輩くんが出てきたあたりが展開が急すぎて、もはやこの後輩くんはストーカーか何かかと思って少し怖くなった。思いを押し付けるのってやっぱ怖い。肝心の柊生と葵の2人のデートするところとか、バスケットの試合あたりのくだりがキュンキュンドキドキがやばかったです!

コータローくんは一体。

こちらの作者さんの漫画はどれも本当に面白いです。学園ラブな漫画かと思いきやちょっと人の心理をついてくるそして、ドキドキハラハラなサスペンスまではいかないのかもしれませんが、コータローくんが何者なのか気になってついつい先を読み進めてしまいます。コータローくん愛されキャラでいてほしい願望がありつつ、何かがありそうな予感。

最初はちょっとあり得ないよなーこの展開って思うのが多くて、どうなんだろうと思いつつも読んで、渋谷くんの天然さんな感じとクールな雰囲気がかっこよくて、でも色々と初めての恋に戸惑って可愛いさもあって魅力たっぷりでした。先生の事で一喜一憂してまだ幼さもあり。先生早く優しさで包んであげてーと思いながら気がついたら渋谷くんを応援していました。

常識的にあり得ないでしょうとツッコミどころ満載のストーリーですが、主人公のどストレートに駆け引きもなく好きな人に向かっていく姿勢が潔くていいなあと思います。途中から転校生にふらっとしている古屋先生にイラッとします。キミシマンは最初こそ素直じゃないものの優しい人柄で好感がもてる。自然にキミシマンを応援してしまう。頑張れキミシマン!

強めの葉さんかっこいい!こんな彼氏に浮気されてたら泣いて怒鳴ってむちゃくちゃ復讐したくなるのに、サラッともう要らないってばっさり切れる葉さんが素晴らしくかっこいい。量産型女子ほどしたたかで何か先々を企んでいるに違いないと思ってしまう。そうとは知らずについていく男子にイライラ。葉さんこの先上手くいってほしい。

主人公がいいやつ。

BLとやらには全くといっていいほど興味はありませんが、こちらはなんというか純粋な気持ちというかただただ好きという感情は何なのか考えさせられるなと思いました。主人公が照れ臭そうにしている感じがまた純粋さを感じる。細かな会話のやり取りひとつもすごく面白いなと思う。最初の勘違いが勘違いを生むところもスピード感あってわかりやすかった。

ありきたりなテーマを扱うそこらへんに溢れた漫画とは違って、その時代を生きる事の大変さや惨さや宗教的な観点から色々と壮大なテーマだなと思った。そして主人公が急に死んでしまうのは結構ショッキングでした。しかし読んでも理解できないわかりにくい部分もあって自分自身に問題があるのかと戸惑う。もう少しわかりやすいように書いて貰えたらと期待を込めて思う。

あんまり読んだことのない話の展開なので、がっつりハマりました。喪女って言葉知らなくてこの漫画で知って、自虐がとにかくひどくて見ていられない。でも変わろうとしてもがいている姿は一生懸命でそれをサポートする小柳さんの人間性が素敵で。あーちょっとずつ成長していくんだろうな。どのような形であれ主人公が幸せになってほしい。

子供がアニメをみていて、たまたま見たのがきっかけですが、がっつりハマってしまって。とくに使い魔の回が大好きでめちゃくちゃ笑いました。入間くんの背景はとっても辛いけど、さらっと描かれているので、腑に落ち、入間くんはとってもいい奴なんだなと毎回感じる。原作の方が悪魔の世界感出ている気がする。今後も楽しみです。