hana33hana33さんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

黒幕が気になります

広告で見て、イラッとする女子社員の単純な不倫ものかと思っていたら、本格的な社内探偵者でした。黒幕がいそうな雰囲気に、試し読みのつもりが読み進めてしまいました。色々ありつつも、久我さんの一本筋の通ったところに安心して読めます。

おいしそう

いわゆる異世界ものとは少し違っていて、人情味あふれる居酒屋がストーリーのメイン。お客様とのやり取りに心温まります。そして何より居酒屋のメニューがどれも美味しそうでたまりません。無料で読み始めましたが、ついつい引き込まれました。

ゆるりとした展開が好みです♪

ドラマから知った本作。初めから終わりまで、のめり込むこともなく、ただどうなるんだろう?とハラハラしつつも見守って読んだ気がします。激しい展開はありませんが、絵もきれいでほのぼのした読みやすい作品でした。

段々ハマりました

愛のない結婚だったはずの二人が、徐々にお互いに関心を持ち惹かれていく様子にこちらまで引き込まれてしまいました。絵が昔の少女漫画風のタッチなのが初めは気になりましたが、今はそれより続きが気になって仕方ありません。

北欧の暮らしを堪能できます

えっ?という始まりでしたが、二人が少しずつ距離を縮めていくのがとても微笑ましいです。厳しくも温かい、北欧での暮らしぶりを見ることができて毎回楽しみです。二人の行く末かどうなるのか気になります!

音ありで読みたくなる

吹奏楽とオケ出身なので、中高時代を思い出しながら楽しく読んでいます。皆がどんなふうに成長していくのか楽しみです!音があればもっといいのに…と思っていたらアニメ放送が始まるとか。そちらも楽しみです♪

フツーじゃないけれど

とてもほのぼのしたストーリーでした。ファンタジー?も混じっているようなお話でフツーの家ではないですが、せかせかしたり喜怒哀楽が激し過ぎることもなく、安心して読めました。イチオシはおばあちゃんです。

食は大切

美味しいものを当たり前に食べられていることに感謝したくなりました。異世界への転生理由がびっくりでしたが、美味しい料理が周りを楽しませ平和にしていくのは微笑ましいです。元騎士さんとの発展もあるのか気になります。

すっきり!

言いたくても自分はトラブルに巻き込まれたくない…誰もがそう思いがちな世の中なのに。斉藤さんは悪いものは悪いと当たり前に言える正義感の持ち主。そんな斉藤さんの心がとても暖かいところにホロリと来ました。

美!

田村由美先生の作品はどれも大好きですが、特に男性が美しいです!短編ですがどれも話題が豊富で読みごたえがあります。思わずプププと笑ってしまうようなことも。よくこれだけネタがあるなぁと感心してしまいました。