itahiroさんの投稿一覧

面白いんだけど、

面白いんだけど、なんか話がこんがらがってわかりにくい。最初はオールワークスメイドになりたくて、イギリスに留学するのに乗った飛行機が落ちて、転生して、オールワークスメイドを目指すという話だったと思うんですが。メロディーという偽名を使って、貧乏伯爵家のメイドになってそこのルシアナ嬢と仲良くなりメイドの仕事を極めていくと思いきや、実はメロディは、レギンバース伯爵の娘でセレスティという名である。伯爵は今娘を探している。夜会ではメロディとルシアナの区別がつかない。
    王子様とその婚約者は転生者で、一緒に飛行機に乗っていた人たちで、ここがゲームの中だということを知っている人たちです。でもメロディは知らない。なんか話がいっぱい盛りすぎなのでは。

始めは面白かったんだけど

定番の婚約破棄から始まって、国外追放。魔族の方が文明が進んでるとか、始めは結構面白かったんだけど、
    段々ととスピード感が落ちてきて話がくどくなってきた。題名が「元侯爵令嬢の就職」だからソフィアが王宮の料理人になるのが最終なのかな。国宝級の料理人の腕前にしては下積みの研修が長いなぁ。35話まで読みましたが、あらすじのグルメファンタジーまでの道のりは遠そうです。

わけがわからん

月村さんが騙されて、勅使原さんの住まいに来て、月村さんはゲイでもないのにゲイだから大丈夫といって、家政婦として雇われれて同居するという。最初は結構、話がチャカチャカと進んでいて、面白かったのに、30話くらいから停滞しています。2組のカップルが全然別の話で、2組とも別れるのか、続くのかはっきりしろ、といいたい。嵐君も告白こそしてないけど、先輩に彼氏がいて、振られたのに、先輩のぐちをきいたり、と。なんかもやもやします。

面白かったんだけど・・・。

いいところで無料分終わってしまった。残念。魔王軍と雖も一枚岩でなく、魔王に忠誠を誓うもの、魔王の寝首を斯こうとする者、人間と共存共栄しようという者、人間皆○○しを唱えるもの。色々です。魔王様も信長の生まれ変わりです。魔術が発達している割に武器がお粗末。50対50の決闘するときの武器が火縄銃、そのくせ魔王を狙った矢についている爆発物、大爆発。魔王様生きてるのかな。続きはどうしようか迷うところです。

可愛いですが、何か悲しいです。

聖女の言われても癒しの魔法が使えるわけではなく、ただ嘘をついている人の周りに黒い靄が見えるだけの聖女なのです。小説の中の聖女は貴族令嬢のミスティアなのにとエミリアはわかっているのです。そのうちにシオン王太子の周りに黒い靄が見えてきます。エミリアは自分の居場所が欲しいので、王太子の黒い靄を見ないようにするのです。
    何かもの悲しいです。ミスティアは事業を始めるようで、エミリアの出現で、小説が少し変更されたようです。
    これ最後どうなるのだろう。

謎が多くて不思議な漫画です

10話まで無料で読みました。物語は幻想的で、なんかよくわからないです。
    公爵様はオオカミらしい。どうやってヒロインは侯爵邸に行けたの?
    侯爵邸には侯爵様と執事しかいない。公爵様は領主なの?
    ヒロインはどうやら追放されたらしいんだけど、教会が捜しているのも謎。
    10話で仮面舞踏会位に行くんだけど、どこからの招待状?
    謎がいっぱいで、徐々に明らかになるとは思うんだけど、
    頭の中はくえっしょんマークだらけです。無料分の間にこの不思議は解消されるかしら。

あんまり

展開が遅いです。このままでは死亡フラ具が立ってしまうというので、死亡フラグが立たないように頑張っているのは、わかるんですが、話が進まないです。無料分17話まで読んでも、死亡フラグはたっていません。ところどころ面白いところもあるのですが、ゆっくりです。和風のすめらぎ一族が出てきて、婚約者になるのですが、勇者はまだできていません。どう転んでいくのでしょう。

訳ありシンデレラストーリ

無料分を完読しました。アリスがモラハラ気味のグレイとの婚約は絶対イヤというので、、
    アーサーにめぐり合ったんだけど、これも訳ありらしい。無料分の10話ではそれはわからない。
    グレイもモラハラしてるのに、婚約ってどうよと思います。この話、訳の部分があんまり進展しない。
    課金したら長くなりそうという予感がする。無料分だけにしておきます。

これあんまり好きじゃない

いたい勘違い女の転落の話のような気がする。人だから大なり小なり網浜さんのようね面を持っていると思うけど、そこまでデフォルメしなくても、とも思うし。サバサバとはプラス言葉なのかなぁ。人から言ってもらったらプラスになるけど、自分から言うのはね、28にもなってそれ位気づかないのが不思議です。

も一つです。

20年間石化の魔法で封印されていて、解呪の取得でやっと解放されて、置き去りにした勇者パーティに復讐にするお話です。何故女の子がついていくのかしら、なんかよくわかりません。それと何も描かれてない部分が多いように思います。
    もう少し読んだら、話が変わるのかなぁ。復讐というのは、あんまり面白くないよね。