itahiroさんの投稿一覧

面白そう

手の甲に鱗がある伯爵令嬢シルヴィア、そのため父親に塔に幽閉されていました。なので、世間知らずで、父親の虐待もあります。
    その伯爵領には貴重な鉱石がでる鉱山があり、また珍しい薬草が取れるというので、国の要請により、ハロルド将軍は伯爵にシルヴィア譲との婚姻を申し込みます。強欲な伯爵はそういう事情を知らないみたいですね。ハロルド将軍は女性に対して不器用で、一方シルヴィア嬢は只おびえるばかり。二人の恋は・・・・。14話完結で、読みやすくハッピーエンドで終わる感じです。

転生ものだけど、それなりに面白い

最初は誰が誰だか、何が何だかわからなかったです。
    40代主婦、娘一人あった。交通事故にあって、ゲームの中の10歳のコゼット{伯爵令嬢・脇役)に転生。
    ゲームのバッドエンドを回避すべく、日々努力をするという設定。
    悪役令嬢はレーミエと云う侯爵令嬢、主人公はアンジェと云う先王の側室の娘。
    そこまで把握しました。ゲームの中で、イベントあり、恋あり陰謀あり。
    10話で、見た目16歳、中身40代主婦をいかんなく発揮しています。イベントに筍堀ってどうよ、と思いましたが、
    結構面白いです。

淡々とした物語で、お勧めです。

ながーい、淡々とした叙事詩のようなお話です。92話で完結なのですね。
    最初「悪女」の意味が分からなかったんですが、読んでいくうちに悪女=聡明と云うことね、と理解しました。

聡明なエルザと凛々しいレンの恋と領地を維持していくお話です。波乱万丈ではないけれど、
    ウィンターナイト国の冬の討伐に行ったり、友人が訪問したり、皇太子一行がやってきたりとか
    それなりのエピソードがあり、落ち着いて、しっくりと読めます。お勧めです。

結構面白いです。

筋があるのか、ないのか、わからないけど、21話まで無料で読みました。進化の実を食べて、あれよあれよという間に最強になり、死にかけていたゴリラが美少女に変身。テンポも早いし、ギャグファイター物で、ちょっと面白いかも。今アーリア王国に行って、冒険者ギルドに行ったものの変態おじさんばっかり。出だしは召喚されたのだから、そのうち魔王が出てきて、戦うみたいです。どうなるのかな。楽しみです。

面白そうです。

ここでは第1皇子が転生者で話の展開を知っているけれど、まだヒロインとは会っていないし、周りに気を遣う脇役かな。たかが子爵嫡男というレイは、妖精の加護持ちというスキルを持ちながら目立たないように、モブの位置をめざすけれど、主役ですよね。入学後のクラス分けでヒロインはAクラスなんだけど、じつはDクラスに行きたい思っている。話の展開を知っている第一王子はどう動くのでしょうか。楽しみです。

面白かったです。

もうちょっと無料で読みたかったです。これでは魔法のお勉強ばっかりで、穏便に婚約破棄できるかどうかわからないです。王子様もその取り巻き立ちも実は美人のマリエッタよりもセレンが大好きなのですが。セレンを自由にするために、王子にマリエッタ推しをアピールします。セレンはセレンで地味な私よりマリエッタの方が王妃にふさわしいと思って上級魔法師になろうとするのです。ちょっとややこしいです。

面白くなりそうです。

薄幸の少女が年の離れた辺境伯に嫁いで溺愛されるという話だと思っていたのですが、無料分29話まで読みましたが、
    ここにきて急展開です。シュリエルが「豊穣の巫女」であるということがわかり、元々あった魔力は妹に奪われていた。元婚約者のイライジャが辺境伯領に現われてシュリエルを殺そうとする。前振りが長かった分、これから面白くなりそうなのに、無料分が終わってしまう。残念です。

これから面白くなりそうなのに

無料分10話読みました。エリオット王子に陥れられたシェラとフィデル王子の反撃が始まりそうですが、無料分終わりました。残念です。
    シェラは千里眼だけど、瞬きしたら終わる、フィデルは予知できるけど、それが1週間以内というだけで、いつ起こるかわからないという中途半端な異能の持ち主なのが笑えます。この二人がどうやってエリオット王子に反撃するのか、興味はあります。

面白くなりそうです。

転生者です。6歳の公爵令嬢シャーロット、聖女候補として、6歳の女の子ばっかり集められて王都へ行くことに、聖女ではなかったので、家に帰されることになりました。聖女ではなくてよかった。始めはなんか地味なお話だなぁと思ってたんだけど、道中の話とか、宮中の話とかすごく丁寧に書かれていて、じわぁーと面白くなってきました。精霊も見えるみたいで、
    これからが楽しみなお話です。

面白いです。

魔物と屠る狂血公爵様と魔物を食する悪食令嬢の恋愛漫画です。メルフィラが何故魔物を料理するようになったか、公爵様が魔物を屠る役割になったかが、丁寧に描かれています。メルフィラが魔物を食する故に、ちょっとネガティヴ志向なのですが、公爵様が魔物がらみで話の合うメルフィラにメロメロで、求婚して、早速メルフィラ領に連れていくのです。読んでて楽しいです。二人に幸あれと思います。