itahiroさんの投稿一覧

無料分増えてる。ラッキー。

凄く素敵なお話です。ノベルでちょっと読みました。仁科さんは、6年前に藤子が助けた自殺しそうだった人なのです。
    藤子は何も知らないんですが、仁科さんは今は藤子のストーカーなのです。でもちゃんと働いてますよ。ぼろアパートなので、ベランダの隣の壁に穴が開いてしまい、風で飛んだ給与明細をとりに仁科さんのベランダに入った時に、部屋一面に藤子の写真が貼ってあるのを知り、怖くなります。藤子の会社の同僚に頼んでもう藤子に近づかないという言質をとるんですが、
    仁科さんは引っ越します。これで終わりかと思いきや、今度は藤子が仁科さんを探して会いに行くのです。それからラブラブになって、ハッピーエンドです。完読はしてないけど、楽しかったです。

楽しいです。

アリーシアは、神官を殺したという前世の罪で、何回も転生を繰り返し、前の世で善行を積むと次はちょっとましな人生を送れるということを悟り、善行を積むように心がけています。いい心がけですね。今回は第3皇子のお城のスカラリーメイドになり、石鹸を作って、ユリウス王子の後見を得、ハンドクリームをつくったり害獣除けの薬をつくったりと活躍します。アリーシアの前向きな姿勢に好感が持てます。読んでて楽しいです。13話完結なので、ユリウス王子と結婚して、転生は終りかな。期待してます。

興味深いです。

転生ものなのですが、100年に1回同じところで、勇者と指名された人の恋人に転生し、過去3回勇者を待っていて、
    決して幸せな人生を全うできなかった過去の記憶持ちの主人公。4回目は勇者が出発したら、さっさと新たな仕事を求めて王都に出発します。そこで、田舎に引っこんでてはわからない勇者の事情を知ります。300年も経たてば、時代も変わりますしね。その時々の言葉がきらりと光ります。3回の経験を踏まえて4回目は幸せになれますように。

面白いです。

貧乏貴族の娘が公爵様と契約結婚します。公爵様には踊り子の彼女がいて別棟に住んでいます。
    ヴィオラは、契約と割り切って公爵様がいなくても全然気にせず、侯爵夫人ライフを明るく楽しく過ごしています。
    ヴィオラは、10話で宮廷の夜会の招待状をもらいますが、夜会は契約外ですよねと、まったく興味がない様子なんです。
    ヴィオラが、あまりにもお金も権力にも興味がなさそうなので、公爵様は意外と云う顔をされます。
    明るく楽しいです。ちょっとギャグコメ的なところもあって、楽しめます。

素敵なお話です。

毒の呪いをかけられた王子様と、不死の呪いをかけられた侍女のお話です。
    王子様は立場上、「僕が毒の呪いでみなを殺した」と悩むに悩んで、心の崩壊寸前まで行くのですが、それはみな叔父の陰謀なのです。
    レネは死なないというだけで、誰に迷惑をかけるわけでもないし、明るい性格で、王子様もその感化を受け、徐々に毒の制御を覚えていくのです。最後は呪いが解けて、ハッピーになると期待しています。

大好きです。

リディアの性格がさっぱりして、前向きで素敵です。母を助けたので、女神さまのシナリオを通りにかなくて、2度の離婚という目にあってしまいましたが、それはそれでよかったじゃないかな。黒騎士様のラウルに会えたし。ラウルは魔女の生贄になりに来たと思い込んでるし、リディアは2度の離婚で結婚には消極的ですし、二人の勘違いがどこまで行くのでしょう。これからが楽しみです。

面白いです。

異世界召喚ものなんだけど、魔王と戦うこともなくいたって平和なのです。召喚したのは勇者役がいるから召喚しただけで、1年たったら帰れるみたいです。居たかったら居てもいいという、異世界のほのぼの系、異色な異世界物語です。クロは冥王様らいんだけど、クロに言わせると皆が勝手に呼んでいるだけで、「わしゃ知らん」と云うことらしいです。カイトはこれからどうするんでしょう、楽しみです。

面白かった

無料分10話読みました。面白かったです。エルフの高位のハイエルフ、エイサーに転生して120年、飽きたので村を出てドワーフに弟子入りして、鍛冶を学びました。お師匠さんのお墨付きをもらったので、次は何をしようかと、剣を学ぶことにしました。零落した流派を気に入って、弟子入りしましたが、その剣術の先生が実戦経験がないというので、3年間エイサーの村へ修行に行きました。帰ってきたときに冒険者のエルフから、エルフが○○になっているから助けくださいと頼まれて、助けに行くというお話です。話しはサクサクと進み、テンポもはやいですし、所々くすっと笑えるところもあるのでお勧めです。

面白そうですよ。

5話までの無料分読みました。展開早いし、サクサク読めます。ゲームの中でカンストして、覇王になり、1強になったんだけど、それではゲームが面白くないので、7人の勇者と決戦して亜空間に封印されてエンドになりました。(ゲームの中でだけどね)。覇王ルーファスは魔王ではない。ゲームの中の魔王はまだ残っているのでした。朝ゲームを立ち上げたら新しい役割を与えます、とゲーム中の神は言いまして、yesと答えるとゲーム中に入ってしまいましたとさ。そこは封印されてからの200年後の世界でした。覇王がいたころは、魔王は隠れていたのに200年後では7割を占領して、勇者たちも魔王に敗れて、ほぼ詰み状態の設定です。図書館に行って今の状況をお勉強するというのも、今風ですし、勇者でも覇王でも魔王でも統べるものは誰でもいいじゃないという感じです。平和で、生を全うできたらいいじゃない。楽しそうですよ、これかどうなるなるのか楽しみです。

面白いです。

異世界に飛ばされたんだけど、詳しい事情も名前も言わない。無難に生きたいといいながら、手探りで結構いろんな所に首を突っ込んでいます。本人曰く、「無難に生き残るため」。魔法はあるんだけど、魔法を封じる魔封石なるものがある。死んでからも死霊術でよみがえらせられる、騎士道は直情で裏読みは苦手とか。伏線はいろいろちりばめられています。今のところは「塩」と日本語で書かれた「蒼魔王調査記録」です。話はサクサクと進んで読みやすいです。楽しみです。