itahiroさんの投稿一覧

面白いです

始めはわけのわからないお話でしたが、40話ぐらいまで無料分読むと面白くなってきました。
    鳳蝶、ロッテンマイヤさん、ウツノミヤさん、エルフに、神様、血のつながってない弟、高熱に冒されて前世の記憶が見えた、いろいろてんこ盛りで、ぽっちゃり体系で、スローライフという感じですかね。今の目標は、ミュージカルができるようにとのことです。楽しそうです。

面白かったです。

10話まで無料分読み終えましたが、まだ辺境のカリーンの地には着いていません。途中で、呪われた騎士を助けたり、途中の村で、旧魔晶石を作ったりで、結構忙しく、錬金術の説明に結構ページ割いてます。それはそれで面白いのですが、なかなか先に進まないうちに無料分が終わってしまいました。もうちょっと読みたいなと思います。

面白かったです。

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

馬鹿馬鹿しくって面白い。

「○ね」といえば、○んでいくのです。どうも手加減のしようがないチートみたいです。8話で壇ノ浦さんの守護神が出てくるのですが、どんな役割をするのやら。高遠君も高遠君なりのルールを作ったみたいで、むかつくだけでは使わないみたいでよかった。10話で賢者やってしまいました。この二人これからどうするのでしょう。結構物騒な世界に飛ばされたみたいで、心配です。

面白かったです。

最初は嫁姑問題と思ったけど、怜華さん仕事をきっちりこなす、ナイスおばあさん弁護士です。離婚、おひとり様の老後問題等、1つのお話が、3~4話で読みやすいです。怜華さんは「でき婚」と言ってますが、今や「授かり婚」といいます。
    そのうち嫁さんとも仲良くなるのでしょうね。次の話が楽しみです。

結構面白いです。

筋があるのか、ないのか、わからないけど、21話まで無料で読みました。進化の実を食べて、あれよあれよという間に最強になり、死にかけていたゴリラが美少女に変身。テンポも早いし、ギャグファイター物で、ちょっと面白いかも。今アーリア王国に行って、冒険者ギルドに行ったものの変態おじさんばっかり。出だしは召喚されたのだから、そのうち魔王が出てきて、戦うみたいです。どうなるのかな。楽しみです。

楽しいそうですよ。

勇者召喚されて、勝手にこっちに連れてこられたのに、村人だから要らないと追い出され、なんと理不尽なと思ったけど、魔法も使えるようになったし、友達もできて、なんかわちゃわちゃと楽しそうですよ。
    魔法も強力になって、魔物も楽に屠れるようになってこの世界で生きて行けそうです。ところで一緒に召喚された勇者様はどうなったんかしら。

ちょっと面白いです。

5話まで無料分読みました。面白いです。普通に異世界と行き来できて、稼いでお金は日本円に換金できるって、最高。
    最初に異世界で売ったのは、マッチ。マッチ売りの少年ですね。マッチ完売で、しこたま儲けたんでしょうね。今度は何を売るのかしら。楽しみです。

面白くなりそうです。

薄幸の少女が年の離れた辺境伯に嫁いで溺愛されるという話だと思っていたのですが、無料分29話まで読みましたが、
    ここにきて急展開です。シュリエルが「豊穣の巫女」であるということがわかり、元々あった魔力は妹に奪われていた。元婚約者のイライジャが辺境伯領に現われてシュリエルを殺そうとする。前振りが長かった分、これから面白くなりそうなのに、無料分が終わってしまう。残念です。

面白いです。

面白いですが、いいところで無料分終わってしまった。残念です。題名通り、規格外の白魔導士ロイドが、名ばかりの勇者パーティに追い払われ、Sランクパーティに拾われて、天衣無縫に活躍するお話です。優秀な者が追い払われてそのチームが弱体化するという定型ものですが、それなりに面白いです。