レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,685件 / いいね獲得 667件

赤面疱瘡という疫病で男子の数が減ったことにより男女逆転で描かれた大奥 時代ものです
    逆転したこちらの方が史実に近いのでは?と思えるほど作者さんの描き方が素晴らしく名作だと思います 家光と有功編が好きですが、赤面疱瘡の解明予防に命をかけ注力した青沼、源内の話は涙が溢れ印象深く残りました 読み進めるのが辛いエピソードもありますがどの話も胸に響いて最後まで読み切りたい作品です

まるで絵本!絵を見るだけでも楽しい!

可愛くて温かみのあるカラーの絵、所謂異世界ものとは違う不思議な世界のお話は絵本のようでワクワクします。建物の中に町があったり主人公の女の子が一人暮らしを始めるアパートの管理人さんがカエルで住人に猫がいたり就職先はビッグフット銀行...色々な種族が普通に登場する不思議だけど何だか素敵な世界 まだ最初の方なのでこれから靴下の妖怪を捕まえるみたいで先が楽しみです!

家族や友達の温かさ、香川の自然、懐かしい風景に包まれる中ポコちゃんと宗太の毎日が愛しくて愛しくて... 想いが強かった分、結末には大泣きして暫く心引きずってしまうくらい.. 大好きで出会えてよかったと思える作品です

ポコちゃんがとにかく可愛くてポコちゃんの笑顔と宗太と過ごした幸せな日々を見たくなって何度も読んでしまいます

いつかきっと、ポコちゃんと宗太が会える未来を信じて、、

『ハニーレモンソーダ』キラキラなタイトルに惹かれて読み始め一気にハマりました 地味な女の子 羽花が派手で目立つイケメン 界に出会っていじめられっ子だった自分の殻を破って輝いていく成長ストーリー 成長と共にお互いが惹かれ合っていく過程も自然に丁寧に描かれている良質な作品です 好き嫌いが分かれる絵ではあるけど気にならない人なら一度はハマる作品だと思います

人外専門ツバメ屋ホテルで客室係として働き出したみちる もうこの設定だけでワクワクします!あちらの世界からやってくるお客様は童話のヒロイン 酒呑童子 浦島太郎 長靴をはいた猫 などなど超有名人!それぞれのお客様へのおもてなしエピソードも素敵だし絵が可愛くて綺麗でファンタジーなところ全部大好きです みちると鬼との因縁が気になるところですが、、

両親を亡くした4兄弟の想い合う姿に心が温かくなってずっと見守っていたいような...終わってほしくない作品です 性格の違う4人がそれぞれの立場から悩み、助け合っていく様子に、自分の姉弟を重ねて共感したりそのときの気持ちを思い出して涙が出たり、、暗い話ではないけどどのエピソードもちょっと切なくて泣けて4兄弟が愛おしくなります 素敵なお話です

ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!

ムーコほんといとしすぎ!「飼い主こまつさんが早く犬になれますように...」犬姿のこまつさんと一緒に駆け回るのを想像してるようなかわいいムーコ こまつさん大好きが溢れててどこか乙女でかわいいのに犬目線の発想がちょっとズレてて面白い うしこうさんとの絡みも面白い!犬好きさんも誰にでも読んでほしい!絶対オススメです

犬に変身するアキラとトリマーの律歌、2人の関係も気になるところですが、、
    登場する犬たちの会話や心の声を覗き見?した気分になれる犬好きさんには強めにオススメできる作品です 桃のアニキ呼びとかその犬の性格や犬種にぴったりの行動とか言葉が可愛くてたまらないです
    全体的にコメディ加減のバランスも良く読みやすいです

犬派ですが、この手のお話はなぜか猫じゃないとぴったりこない気がします 大きく育った?猫の諭吉がエプロン姿で飼い主サクの身の回りのお世話を日々こなしてるほのぼのコメディ
    諭吉がテキパキと家事をしたりご近所付き合いもあったりで妙なリアル感があって読んだ人はみんな諭吉に家に来てほしいと思ってしまうでしょう!