藤原苺さんの投稿一覧

めちゃくちゃ大好き!

絵が可愛くて読みやすいけど、それ以上に話の内容が最高です♪

いつ読んでも面白かった♪♪

ただ、最初の頃と比べると面白くなくなったなぁと思う事が後半の方では時々ありました。

私個人が好きだったギャグの内容とは違うというか、作者さんが以前とは違うストーリーの書き方をしたのかな?と勝手に思っていました。
    間違った解釈ならごめんなさい。

それでも今でも好きな作品にはかわりないです♪

あらすじの所に書いてあった「もっと精神病患者が増えたらいい」という言葉の意味が、その文字だけを見たら理解が出来なかったけれど、マンガを読んでみたらそういうことかぁと思いました。
    医療ドラマはよく見るけど、精神科の話は見たことがないので、このマンガもぜひドラマ化してほしいなと思いました。

無料連載があったので読んでみたらおもしろかったです。
    自分の好きなジャンルのお話。
    総合診療科という言葉をこの作品で初めて知りました。
    どの科に行ったらいいのか迷う事ってあるので、自分の自宅の近くに総合診療をしてくれる病院があったら助かるかもと思った。

絵がかわいいし読みやすいです。
    そして出てくる人たちがみんな良い人。
    恋のライバルであるはずのハチ子もとても良い子。
    ユキコのことを好きと心の中で言っているハチ子が私は好きです。
    黒川の素直でまっすぐな所も好感がもてるし、素敵な作品だなと思いました。

まおちゃんとしゅんくんが可愛すぎる!
    2人の全てに癒されちゃいます(笑)
    子供の姿をしていてもいなくても、まおちゃん可愛い。
    周りの人たちも良い人ばかりだし、読んでいて本当に微笑ましいです。
    ずっと読んでいられる。

ホラーだとは思わずに何となく無料分を読み始めたら結構怖いなと思いました。
    師匠がちょっと危うい感じの雰囲気を出していて、失踪するらしいと書いてあったんですが、何があったらそうなってしまうのか続きが気になります。

テレビでよく取り上げられていて気になっていたので読んでみました。
    正直絵はちょっと苦手かなと思ったけど、それも気にならないくらいおもしろい!
    生徒たちが犬の顔にまゆげを描いてしまった所はおもしろすぎました(笑)

以前からマンガの存在は知っていたけど、無料分を読んでみたらすごくおもしろかった!
    最近読んだマンガの中で一番。
    登場人物たちも個性的で魅力いっぱいだし、ストーリーも良いです。
    今一番続きが気になる。

ドラマを見ておもしろかったのでマンガも読みました。
    ギャグがおもしろい。
    藤さんがクールそうで案外ふざけていたりするし、源と山田のコンビもふざけてるし、ふざけてる人しかいない(笑)

3人のおバカなやりとりがとてもおもしろいです。
    笑える。
    この3人はこんな感じでずっと一緒にいるんだろうな。
    これまでもこれからも変わらなさそうだし、すごくいい関係だと思う。