絵が上手。
エルフの里は本当に平和そうで、外の世界に出るより安全なのは読んでいても分かる。
それでも外の世界に行こうとするリースは不安より期待のほうが大きいんだろうな。
絵が上手。
どの作品も追放は唐突にやってくるんですね。
そして追放側も大体同じような末路を辿る。
ざまあみろだけど。
仲の良かった昔からの幼なじみのはずなのに、何でこんなに関係が変わってしまうんだろう。
かなしい。
ストーリーはおもしろいと思うけど、絵がちょっと雑かなぁと思った。
おじいちゃんはエデルに人間界の基本情報も教えて育てたら良かったんじゃないかと思う。
「城魔法」って聞いたことない。
おもしろい魔法。
城魔法使ったら元の世界の実家のクリニックが出てくるなんてすごい。
この作品を見つけて思わず読んでしまった。
前作を最後まで読んでいないのに(笑)
リチャード確かに幼いよね。
魔族の一般的な10才がどんなものか分からないけど、5〜6才かと思った。
女神のノルン様がすごく申し訳なさそうにタクミに色々やってあげていたのが、良い女神様だなぁと思った。
タクミのレベル上げとか魔法で物作りするの楽しそう。
敵からの攻撃を完全に回避できるってすごい。
攻撃が当たらない限り負けること、死ぬことはないんだから最強では?
アニメを見ておもしろかったのでマンガにも興味がわいて読んでみました。
ある日突然、あと一年で死ぬと言われたら、自分ならどうなるだろう。
メグはわりと落ち着いているように見える。
メグが明るいから重たい雰囲気にならなくていい。
エレナの実家での扱いがかわいそうすぎる。
その分嫁ぎ先の人たちが良い人たちで良かった。
ただ、ライザックがメイドとエレナを間違えたのは無理があるかな。
エレナがどんなに質素な格好をしていたとしてもメイド服を着ている人とは間違わないでしょ。
修繕師って武器や防具だけの修繕かと思っていたけど、普通のドレスの修繕もできるんだ。
すごい。
ライルの周りでは不思議なことがよくおこる。
魔術を極めて旅に出た転生エルフ、持て余した寿命で生ける伝説となる