ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

少女漫画なんだけど、一味違って面白い!
    日下部くんのいろはに対する想い、行動力、顔、言動など、思わず声を出して笑ってしまいます。
    友達がドン引きしてもめげず、途中から応援してました。
    いろはも純粋なんだけど、小悪魔でもあり、明るく、日下部くんの重さを感じさせない所がすごい!

まりあとのえる二人の双子が主人公の学園もので、とにかく可愛いし、設定も面白いし、分かりやすいから読みやすいです。まりあの恋の相手がよく変わり、それに振り回されるのえるが面白い。最後まりあとくっついた人が意外だったけど、これで良かったと思えました!

理想的な恋愛の進め方といった漫画で、とにかく田之倉くんの包容力がすごい。現実には若くてあんなしっかりした男性はいないんだろうなと思ってしまいました。
    はなえさんの悩みもすごく頷ける所があり、共感できたし、仕事と恋愛の両立、将来のことなど色々な要素があって読みやすかったです。
    浅尾さんもすごく魅力的な男性だったので、そっちとくっつくのもありかなーと思いましたが、やはり、はなえさんは最後まで田之倉くん一筋でした。浅尾さんと瞳ちゃん、もしくは氷見さんとのその後とかあれば見てみたいです。

世界観が大好きです!ペンギン村で起こる様々な珍事件、わちゃわちゃ、がやがやして、くすっと笑えて面白い。色々なキャラにも愛着がもてますし、きーんとか、んちゃとか当時流行った言葉がいっぱい。懐かしくもあり、SF要素みたいなのもあり飽きない漫画です。

よくこの話を小学生の頃に読めてたなぁと思う位、残酷で悲しい作品です。大人になって読み返すと、それぞれの双子の気持ちや、生と死など深く考えさせられます。
    小花先生の作品はシリアスになりすぎない面白さもありますが、命の重さや尊さを知れる名作だと思います。

鬼滅の刃の登場人物達が織り成す学園物語。
    笑えて、ほのぼのできて、ストーリーも1話ごと完結するので、色々な人にスポットをあてて展開していくのが面白いです。鬼滅の刃好きにも勿論、そうじゃなくても楽しめる作品だと思います。本編では辛く苦しい時を過ごしてきたので、この作品で皆が平和に楽しくいると思うと、少し救われます。

主人公ゆかちゃんが明るく前向きで好感がもてます。いい恋をたくさんしろという教えのもと、たくさん恋をして魅力的な男の子がたくさんでてきて、話が分かりやすく読みやすいです。
    最後そこに落ち着くのかと意外性もあって面白かったです。

ふみちゃんと先生の距離感の詰め方というか、打ち解けていく様子が丁寧に描かれていて、昭和を思わせるような古き良き世界観があり、背景や雰囲気もとても素敵な作品でした。
    先生の生い立ちや、ふみちゃんの家庭事情など、悲しい部分もありますが、最後は打ち解けてじーんと感動しました。

片思いを実らせるザ少女漫画で、くっつくまでの過程が丁寧に描かれている作品です。
    になこちゃんは可愛く、一生懸命で、せつない場面も応援したくなりますし、蓮くんがとにかくイケメンで、壁ドンシーンが最高で、照れたり、笑ったりする姿にキュンとしました。
    友達のさゆりも美人で大人っぽくて好感がもてましたし、がっちゃんも可愛くて、二人を応援しようと頑張ってる所も好きです。