とらまるりんさんの投稿一覧

障害(言葉が悪くて申し訳ないです。)を、育てている人間の目線で描かれているとても正直な作品です。私の従兄弟も双子で重度自閉症です。毎年、夏休みや冬休みになると遊びに来る従兄弟が楽しみでもあり疎ましくもありました。叔父や叔母の気持ちを考えると今よりももっともっと、回りからの白い目もキツかったと思います。人の親になった今ならあの頃の叔父や叔母の気持ちに寄り添える気がします。

少し、判りにくい解釈もありましたが、概ねうらめしやのみんなのその後が知れて嬉しく思いました。しかし、天狗様が、お妖さんの孫と結婚とは、驚きました。お妖に、光太郎に、小夜子さん、三人の純潔を奪っているのにも関わらず味方になってみたり。佐治としては、なんだか複雑な気持ちなのでは?と、かんがえましたー

考える

ありえないような、真実。病院とは人の行き着くところと考えておりましたが、行き着いた人が新たな命を、産み落とすか天に返すかを、描かれておりとても、共感致します。

懐かしすぎ

懐かしい‼️若かりしころに全巻揃えてました。内容的にはにたような話はありましたが、主人公が強い女性だったことが、よかったなぁ。

いつもみてます

怖いような、不思議なようなでも、生きている人間が1番怖いですよね。少し、ほほえましい描写もありこれからも楽しみです。

いい!映画も良かった。アニメも綺麗でした。兄妹の絆、仲間の絆、鬼同士の絆、すべてが緻密に描かれていて、感動的な作品です。🦹もいい!

変わらず美しい

セリフが、やや昔と違うところがありますね。解釈も変わる感じでした。子供のこら読みましたが、源氏物語は、永遠ですね。

ただ、なつかしい

昔読んだ漫画です。子供の頃読んだ内容でも頭に入ってきて処理されるときの感情は、昔とまったく別物でした。

ともかく楽しい

とにかく、シュールすぎて面白い。『水曜どうでしょう』を、上手く使えているのも尚更、話を滑稽にさせている。