ばらはさんの投稿一覧

もどかしい。。

バツイチ同士の親が 結婚したことで 勤務先の上司と戸籍上兄妹となり 同居することになった。OLひなと係長のまさき。職場では、潔癖鬼の係長のまさきをひなは、苦手人種として見ていたが、同じ生活空間で過ごすうちに お互いに癒しを感じ ひかれあっていくのだけど。
    途中で、ライバルあり 元カノトラウマありで、付き合うまで あーー、もどかしさしかないーー。早く 結婚して!

先が見えない

無料で読んでますが、この女の子は はたして普通に過ごせるのだろうか?きっと中国皇室の話しだと思うけど、けっこう ハラスメント多くて、読むのがきついかなぁ。暴力的だし、でも コメントを読んでみると、途中から感動的な展開になるそうなので、もう少し読んでみます。内容は、朝廷内での奥様達のマウント取り大会のような感じで、皇帝の愛をいただけるのは、誰なのか気になります。

おしん的

ちょっといい家だと家長の駒として使われていた時代にホント生まれなくてよかった〜と思わせるストーリー。しかも くっそイジワルな姉妹にひどいデマを流され、嫁いだとたんの離婚宣告!!でも そこから コツコツと善良な積み重ねでやっと誤解が解けていくんだけど、なかなか上手くいかない感じが、もったいなーい!
    幸せになってくださーい!!

ほのぼの系

ほのぼの系かと思いきや、以外と略奪系でした。桜子みたいな女子は、やはり恐ろしく最強ですね。はじめは、薫先生がお気に入りだったのに、いつの間にかお兄さんの司を好きになり、その時の薫を助けてあげたくなりました。
    途中で 出てくる変な教授や、元彼など
    盛りだくさんですが、桜子は、最強でした。
    私なら、絶対友達にならないなぁ。

Woooー( -_・)?

ほったらかしといても、『オレ』しかないでしょ、こいつの事は、『オレ』が1番わかっているの。的な感じがスッゴク嫌だぁ。。どんくさかった地味子が、友人が手掛ける変身イベントの練習台で、可愛く大変身して、やっと焦る『オレ』様社長!ふふ、もっと、もっと慌てるがよい!ワッハッハΨ( ̄∇ ̄)Ψ

少しイライラ

酔ってサインした婚姻届。あり得ない結婚なのに だんだん盛り上がるユキとサキ。ユキの
    元カノ愛子さんの登場でえっとなります。その愛子を大好きだけどアタック出来ないユキの同僚佐藤くん。登場人物が みんな自分の意見をキチンと人に伝える事をせず、ややこしい感じになっている。イラッとします。バーの友人が1番大人です。

う~む

殺されて、生まれ変わって 殺されない様に
    上手に立ち回るのかと思っていたら、なかなか途中から意味がよく分からない展開になってきました。。登場人物のキャラが みんな強くて
    主人公が沢山みたいな感じになり、今は、誰の話しだろうと、前話に戻ってみたりしてます。
    無料分が、終わるまで自分の頭の整理ができるか心配です。

むずかしいお年頃

はぁーと、毎回 ため息がでますね。強面の熊谷くんとふわふわの蜜さん。距離なかなか縮まない。。蜜さんの方からどんどん行ってくれー、となります。いつも絵的に気になるのが
    熊谷くんと蜜さんの身長、お互い 何センチなんだろう。身長差どれくらい何だろうって思います。熊谷くんの手芸は、ほんと意外でした。

高校生たちよ!

りつき、すみれ 二人の主人公にそれぞれ複雑な家庭環境がある。それは わかるが、ちょーっと、高校生活重すぎて 読むのがつらくなりました。そもそも勉強だいじよかね、そんなに 社会人的な 人間関係ばかりを気にして。。
    もっと、若さゆえのガツガツな自己中心的なワガママで いいんじゃないの。青春って!!

良い!でも。。

鬼上司とできの悪い若手OLが、同じ会社なのに
    先祖からの言い伝えで 許嫁なんて!!嫌い嫌いも好きのうち!義理母の命令で同棲することになり、そこから見えてくる鬼上司は、イケメンかつ優しい。読んでいるうちに 鬼の目も切れ長に見えてくるのです!が、1話が、短ーーい!!なので☆3です。