ばらはさんの投稿一覧

ステキすぎ

お家が破綻してしまい、カフェの女給として働く 24歳の蘭子さんの元へ、婚約者として現れた耀一郎さん。学生さんですが 一人息子でお父様が亡くなり跡継ぎとなる予定。昔、両家の祖父たちがお互いの孫同士を結婚させましょうと言うことで。お見合いをするのだけど。。結婚までのドタバタが ありそうですが、無料枠からはまってしまいました。耀一郎さんは、お子ちゃまの頃からずっと蘭子さんが好きだなんて、ステキです!!

ホントか?

瀨尾さんが イケおじ過ぎてくらくらします!
    あんな年上の方が ランチ友なんて千世さんは、幸運ですね。ガテン系の中で お仕事していても、廻り合いがあれば幸せですよ!
    まだまだ途中ですが 今後は 色々な大人の展開が 待っているのでしょうね。楽しみです。

ツンデレ!!

黒木部長ー!ツンデレにも 程があります!
    清子は、清子で ほっとけないし。。困っちゃうのは わかりますが、ずいぶんと経験豊富なので これは、しっかりリードして色々教えてあげちゃえばいいのに。こんな イケイケな感じの上司が ツンデレっていうのもドキドキですね!

夢物語!

鷲介、玲王、龍成!!こんなステキなメンズ三人が、婚約者候補なんて ほんと贅沢!でもないか。。極道の跡取りで ひしめき合う組の中に、ご長老組長を助けたばかりに、お気に入りになり 連れ去られる(親の許可あり)極道ゲームお宅の桜さん。誰を選んでも 揉めそうだけど、しばらくは ドタバタ逆ハーレムを楽しんで、読む方も楽しんでます。

不気味じゃない妖怪たち

妖怪のDNA をしっかり引き継ぎ生活している
    りりちょ様と その執事てきシークレットサービス(SS)のみけつかみそうしの恋の物語。妖怪子孫のマンションって凄いし、しかもSSも妖怪子孫つてのも また凄い。りりちょ様の屈折して中二病的な感じをみけつかみそうしさんが、どM 的な執事として 関わっていく。
    二人の会話が、本当にギャグです。
    毎回 楽しみです!!

ほのぼの系

ほのぼの系かと思いきや、以外と略奪系でした。桜子みたいな女子は、やはり恐ろしく最強ですね。はじめは、薫先生がお気に入りだったのに、いつの間にかお兄さんの司を好きになり、その時の薫を助けてあげたくなりました。
    途中で 出てくる変な教授や、元彼など
    盛りだくさんですが、桜子は、最強でした。
    私なら、絶対友達にならないなぁ。

ギャップ萌え

学生服から隠れるところ ほとんどが
    タトゥーって 高校生いるのー!? プール無理じゃないのー!? って、なります。掘さんは、堀さんで 揺る巻きミニスカのキラキラJK が、前髪ピン留めの前掛け母さん的家事をこなす!! もう、二人ともギャップ萌えです。

山本さんと井上さん。コンビ組んでM-1出れます(笑) なんだか こんな二人って本当にいそうな気がします。でも変に孤立して歳を取らずに良き友達や後輩に恵まれて良かったですね!
    どんどん読みたいのですが、1話が短くて残念です。なので☆3です。

隠し子??

まだまだ無料分ですが、ストーリーにハマりました。予知夢があり年齢より悟りのある王女が
    自分史を変えるために冷静で残酷といわれるタラン公爵に契約結婚を提案する。お互いに 何かを背負い 隠しつ結婚という『契約』を結ぶ。お互いの心が通い会うまで、まだまだかかりそうです。とりあえず、隠し子の事を解決したいので、読み進めます。楽しみです!

夢、夢、夢!!

こんなにステキな アラサー向けの展開は、コミックの中でのお話しなので、注意!!
    まっこと、夢 夢物語です!が、読んでいて
    ドキドキが、止まりませんでした。青島くんは、どの辺りに いるのでしょか? こんなmen'sと、逢ってみたいものです。現実社会で。。