こういう話もアリかな。
少女から大人への成長する少し切ない話です。
ヒロイン早紀は母の死を機に父親がいるニューヨークで暮らします。
早紀と父親の間には溝があり、溝を埋めようとする父、父を恨む早紀。
18歳の誕生日を迎えた早紀は「ブルックリンの橋を渡っていけない」常々言われた父との約束を破り橋を渡ります。
橋を渡った事により友人やゴスペル、そして初恋をし恋人との別れを経験し、また怨んでいた父親との和解し成長するはなしです。
少女から大人への成長する少し切ない話です。
個人的ににはヒロイン柚奈の性格が嫌いです。
幼馴染に一途に片思いして告白しようとしたら、腐れ縁の成瀬くんに告白されます。
柚奈は幼馴染に付き合っている程で合わせてもらい成瀬くんが去ったあと自身の思いを告白。
しかし幼馴染は柚奈の姉が好きで振られます。
振られてまた成瀬に甘えて束縛交際が開始。
最後はハッピーエンドですがヒロインが自分勝手な性格なので嫌いです。
タイミングとノリだと私は思います。
結婚したいヒロインあすか。
結婚したくないナナリューどちらも仕事に真摯でキャラクター的に好感が持てます。
途中までしか読んでいませんが、ドラマであってたのよりこちらの方が好きです。
と、こちらが赤面したくなります。
清さん一途で純情です。
まさかの澄ちゃんJKと思わず、お付き合いをすっ飛ばしてプロポーズ。
少女漫画とは違い良いです。
不倫否定派かな。
好きになったのがたまたま既婚者かもしれませんが、結婚願望が無いにしろ関係を持った時点で、その言い訳は通用しない。
確実に家庭を破壊してるんですから。
自分可愛い本位の言い訳ですよ。
芯が強く自身をしっかり持ったヒロイン早梅さん。
旦那さんに浮気され離婚を突きつけられ家を飛び出したら掏摸に遭いホームレス生活。
早梅さんを助けたのは生意気な金持ちDK。
事あるごとに早梅にゲームを持ちかけますが、本当は早梅のことが好きなんですが、なかなか素直になれず、2人のやりとりが楽しいです。
個人的な意見としては、好きなんだもんしょうがないって言葉で不倫容認はしません。
しかし、努力して綺麗になっていくヒロインには好感が持てます。
器の大きさに頭が下がります。
ヒロインがちょいちょい腐女子スイッチが入ります。
なかなか脱せないんですかね?
お兄さんの過保護っぷりと竜が暴れ回った時代と違い意外と純でキュンとします。
地下鉄の宗教テロ事件を思いました。
まだ試し読みだけですが、8年の時間が奪われた楽しい思い出、突きつけられる現実にヒロインがどう乗り越えていくのを楽しみです。
十分購入意欲が湧く作品です。
迷わずキープ。
ポイントが…と思いましたがフルカラーなので納得。
時間が止まって女子に凌濁する作品は多いですが、まさかの逆パターンでヒロインが可愛い行動して面白い。
ブルックリン橋をわたって