よくある悪役令嬢転生ものですが、本人は〝好きな様に〟している振る舞いが実は、みんな彼女の虜。
断罪シーンも婚約者の王太子とヒロインがなんとも滑稽でスッキリしました。
ストーリーも絵も抜群です。
ヒロインの母親が、とてもとても気持ち悪くて腹が立ちます。
こう言うひとも〝毒親〟なんですね。
ストーリーは☆4
ページ数とポイントのバランス☆2.5
大学卒業して、すぐに結婚した真奈美と悠人、生活の価値観のズレに真奈美が限界が来て離婚して再会。
元サヤストーリーだと思うけどページ数が少ない。
乙女ゲームの世界に転生。
個人的には好きです。この作品は中華もの。
前世の記憶を取り戻し、家族とだけでも生き延びようとしたら、まさかの展開で溺愛されてます。
様々な困難に立ち向かう姿は面白かったです。
父親の横領から始まった契約結婚。
琴音ちゃんがしっかりしていながらも5歳児の一面もあり、元嫁の咬ませ犬もありながら家族になっていく話です。
しかし父親の件が宙ぶらりん。
中途半端なんだよな…
結婚式当日に侵略され、自国と婚姻先の国を滅ぼされたヴェチカ。
アルの溺愛っぷりは良いのですが、結局、最後まで侵略理由をヒロインに告げず〝刷り込み〟の後付け感があり、終わりは何が締まらない感じでした。
先に謝ります。
ごめんなさい。
めちゃコミックの更新が待てずに他サイトで完結していたので読んでしまいました。
やよいはるさんは、本当に魔法使いかもしれません。
作画の作家さんは違えど〝エリート御曹司〟とリンクしてるんですね。
オススメで見つけ、読み始めてます。
ええ?
初めて〝お客様〟として来た御曹司に窮地の場とは分かるけど相手が誰とも分からないまま名前呼びされて更にファーストキスまで奪われて話について行けない。
別作品から作画担当の作家さん追いかけてきました。
〝初恋〟〝意地悪なおさなあ〟甘酸っぱい王道のシチュに年甲斐もなくキュンキュンしてます。
無料分読み終えてから完読を決めます。
ゲームの強制力に抵抗するのが面倒な悪役令嬢は、好き勝手に生きることにした