王道のストーリーですが、面白いです。
ヒロインの家族構成や出自には疑問ありますが、40話までは義妹のベタな演技に騙され翻弄し婚約破棄他バカな婚約者と虐げてきた人達のザマァ、そしてヒロインの結婚で話は終わっています。
ヒロインの本当の父親などを次回の話から出てきたらなと思います。
王道のストーリーですが、面白いです。
信頼関係、ゼロからではなくマイナスからのスタートから相思相愛になるのか楽しみです。
仕事だから仕方ないにしろ、結婚翌日に新居に突撃する王女、殻に閉じこもってしまった嫁どうなる?
思わず一気読みしちゃいました。
よくあるバカ息子の婚約破棄。しかし面白いのは破棄をされたヒロインは破棄されたことよりかパンツのは紐が切れてる事。
切れたパンツから始まる溺愛ストーリーです。
タイトルが面白くて読んでしまいました。
今、6話目を読んでますが、殿下いい加減、名前を覚えてください。
ポイントが入りましたら全話購入します。
ついつい〝異世界〟〝転生〟〝悪役令嬢〟ってワードに飛びつく私を殴りたい😅
そもそも、下手したら異世界召喚て人身御供の誘○と変わらないからね。
途中まで読みましたが、先を購入するか悩みます。
おバカな王子から解放されてよかったね。
火山の国の王子が、一目惚れだったとは…
いろんな葛藤があっただろうと…その側面のストーリーも読みたかった。
甘さはありませんが、ストレスフリーで読めました。
よくある偽聖女からの婚約破棄→追放
しかし、この聖女様は中身が逞しかった。
これは面白かったです。
政略結婚とはなんぞな?サラッとしか分からない話をより掘り下げて、更にザマァ展開好きな私は満足でした。
繰り返し読むと思います。
もう、アレですよアレ。
父親が毒親で、子育て間違った話です。
没落の一途を辿りそうな子爵家、の2人姉妹。
跡継ぎとして頑張っている姉とは対象に社交界に出て玉の輿を狙う妹。
しかし、婚約者がいる相手にちょっかいを出して、公爵家からクレーム。
辺境に嫁げと言われ妹が駄々こねて姉が行く事になり、幸せに過ごしていたんですが、実家の子爵家は更に没落しており…ザマァ展開は控え目です。
スッキリ、スカッとします。
結婚式を迎える直前で浮気相手を正妃にヒロインを側妃と、とんでもない事を言った王太子、国王はバカな息子のワガママを許すという、のっけからイラッとします。
しかし、このヒロイン、美人且つ頭が切れ、王国一の魔術師。
復讐劇が、短い話ながら良いです。
義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です