ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,086件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 286件
  • 新しい順

王道のストーリーですが、面白いです。
    ヒロインの家族構成や出自には疑問ありますが、40話までは義妹のベタな演技に騙され翻弄し婚約破棄他バカな婚約者と虐げてきた人達のザマァ、そしてヒロインの結婚で話は終わっています。
    ヒロインの本当の父親などを次回の話から出てきたらなと思います。

これは面白かったです。
    政略結婚とはなんぞな?サラッとしか分からない話をより掘り下げて、更にザマァ展開好きな私は満足でした。
    繰り返し読むと思います。

おつむにオムツをはめたバカップル

〝政略結婚〟人族の国から獣族の国へ嫁いできたエレミヤ。
    しかし夫となる国王カルヴァンは不誠実極まりなく、仕事しない、しかも番いという名の愛妾持ちときた。
    その番も平民上がりなのに、マリーアントワネットさながらの思考の持ち主にオプションでアバズレ搭載。
    サクッとスッキ国取りしちゃってくださいと願います。

現代版、悪役令嬢の溺愛ルートです。
    ありきたりの婚約破棄に小聡明い略奪女。
    そして超絶美形のハイスペックストーカーヒーロー悠。
    2人の距離はだいぶ縮まっていますが…

両親が亡くなり、親戚から財産を奪われ追いやられ、更には正妃として迎えられた姫さんの策略で婚約破棄。
    聞くと可哀想なヒロインですが根がいい子っていうか自己肯定感が低い。
    新天地で薬士として精霊や周りの力を借りながら穏やかに過ごしてますが、野心家の姫さんと使えない元婚約者が、どう動くか気になります。

更新を待ち遠しいです。
    悪役令嬢だったラシェルが巻き戻り、魔力を失うところからストーリーが始まります。
    過去の罪と向き合いながら前に進む姿は誰しも彼女を応援したくなると思います。
    黒衣しか頭になかった婚約者も彼女の変わりゆく姿に惹かれて、思い合っているのですがラシェルはまだ見ぬ〝聖女〟に婚約者を奪われる未来を想定し諦めてる事に切なさを感じます。
    〝聖女〟がねぇ何だか曲者のような気がしてなりません。
    闇の精霊のクロも可愛く、どう活躍するか楽しみになる作品です。

魔力がないと言われ虐げられ、紋様が発現したら呪いの紋様とさらに虐げられ、可哀想なヒロイン。
    ライナーの奔走で晴れて自由になっても彼女を消そうとする家族やライナーに憧れる令嬢の嫉妬に巻き込まれます。
    最後が駆け足で終わり勿体無いです。