ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,088件 / いいね獲得 628件
投稿 1,373件 / いいね獲得 292件

私の始まりはこの本から

作者にハマりました(o^^o)
    人気を博したドラマと比べたら極道色が強く、ヤンクミも男前です。
    普段漫画を読まない夫もハマり単行本を買いました。
    オススメです。

も〰︎〰︎可愛いの一言。
    純真無垢なヒロイン ベアトリクス。
    彼女を溺愛する婚約者シモンと不遇な環境の男爵令嬢セシリア。
    ベアトリクスを妬む人達が巻き起こすハプニングもヒロインからしてみれば面白い事と捉える、激甘ほんわかストーリー漫画です。

思わず全話購入してしまった…
    それだけ面白いって事ですが、死に戻りしたヒロインが弟と入れ替わって学園に入ります。
    あっさりとカイルにバレてしまいますがディランの鈍さにクスッとします。
    後、ヒロインの婚約者が気になります。

暴露系のざまぁですね。
    事実とは違う悪評、冤罪で国外追放されたメイリンが、自身の婚約者の隣に立つ為に、女神の力を使い名誉を回復するストーリー。
    自国の王太子が可哀想に思いましたが、やはり真実を見抜けなかったから、仕方ないと言えば仕方ない。

んー。
    女性漫画ってより、少女漫画のジャンルでしょ?
    ハイスペック幼馴染のリカルドはアリシアの婚約者。
    親が知り合いの借金の保証人になって、その知り合いは雲隠れから、事件が繋がるところも面白かったです。
    個人的には、もう少し先のストーリーも読んでみたかった。

この作品大好き

転生モノですがヒロインがなんのスキルを持たないし普通の人ですが彼女の婚約者のエディがぶっきらぼうでチート。しかもヒロインをとても大事にしてます。
    なかなか結婚までに2人を巻き込むトラブルもあり結婚までは長い長い道のりです。

アニメから入りました。

アニメとコミックだと脚本家のセンスなどで大体、書き替え画多いんですがこちらの作品、略々原作通りです絵の好みは分かれるかと思いますが、シリアスなストーリーの中にチョイチョイ入るギャグも面白いです。

シェアハウス仲間が

まぁキャラが濃い(苦笑)18話まで読みましたが、ストーリーの内容も面白いです。
    中学の同級生の本行くんと久々の再会。
    ヒロインにとっては本行くんの事は苦い思い出があり、本行くんの悩みに協力するもの少しずつ気持ちの変化も見ていて面白いです。