ys28k04さんの投稿一覧

投稿 2,092件 / いいね獲得 628件
投稿 1,380件 / いいね獲得 293件

何年か前に

映画化された作品ですが、とにかく面白い。
    確かに人の心が読めるのは、どちら側にしても嫌だなぁって思いますが、この作品は、そんなことも払拭するぐらい面白いです。
    人の心が読める高台様がヒロイン木絵を通して、心が読めるコンプレックスから変わる姿も頼もしいです。

やっぱり

この先生の作品は素晴らしいです。
    ドラマになった作品と知ってましたが読んだのは初めてです。
    登場人物一人一人のキャラが濃い。
    読んでいて漫画なのに動きがあり、思わずクスッと笑ってしまいます。
    今までの作品の中でダントツでヒロインがゆるふわガールで可愛いです。

もうちょい

エッチ要素が欲しい(苦笑)
    少女マンガだから無理か(ㆀ˘・з・˘)
    ドS座敷童子が家を救う代わりに娘ちょーだいって、あげる親の気が知れません。
    コンフリクトラバーもそんな感じで子を持つ親の立場で読むと共感できません(苦笑)
    マンガとして読むなら面白いです。

試し読みでは、美しい姉が妹から異性を奪うように思われます(ヒロインもそう思ってました)
    しかし、美しい姉だからこそ自分の武器を最大限に活かし、妹につく悪い虫を払っていたオチ。
    姉の婚約者の王太子のセリフや姉を担いで退場に、この2人のストーリーも読みたくなりました。

ついつい面白くて月末なのに全話購入してしまった。
    事務の仕事に携わったことがないので、わからない用語ばかりですがブラック企業で、頑張って頑張って報われないまま現代日本の世界で幕を閉じたヒロインが異世界転生。
    しかも、幼いながら、事務職をするって…
    そこに愛があるのかないのか楽しみです

そりゃぁ、どう足掻いても命を落とすバッドエンドしか無いなら悪役令嬢ポジも自死もするかな…
    出だしがワガママボディをたゆたゆさせ運動するシーンにクスッとしました。
    バカな王太子に腹黒通り越して真っ黒ヒロイン、カノン。
    黒いモヤは〝悪意〟って名前のバグだったのかなと勝手に結論つけました。

なんてこったい‼︎
    他社で読んでおきながら、めちゃコミさんでも読んでしまっている自分に呆れてますが…
    ヒロインの父親の同級生の社長がストーカーに悩むヒロインに用心棒として当てがったのは気難しく不器用な副社長(義息子)本当はくっつけたかったのかな?
    なんて勝手に思い込みながら、ニマニマと楽しく読めました。

久々に

引っ張り出して読みました。17話までしか購入してません(苦笑)
    ぽっちゃり系オタク腐女子のヒロインが大好きなキャラが、まさか死んでしまい、ショックから激やせしてかわいく大変身。
    いきなりのモテ期到来。
    彼女にアタックする男子達。
    個人的には六見先輩がいいな。

少々ポイントが高いので星を減らしています。
    ダメンズ婚約者が少しでも改心するかもと自身の成人まで待ち従属召喚するも、まさかのイケメン悪魔降臨。
    両親、使用人達まで懐柔してしまう悪魔に振り回される日々。
    しっかりヒロインも絆されダメンズ婚約者もザマァな目にあって個人的には好きでした。

タイトルに惹かれ購入。
    よくある転生モノですが、転生者が多い…むしろ多すぎる。
    このストーリーのヒロイン椿は幼い時に異母妹と出会い、異母妹のセリフで自身も転生者と気付きます。
    そこから虐げられていた母親を救い、人生を切り開いていきますが、気持ちの良い性格をしており、好感が持てます。