まるこーんこんさんの投稿一覧

どうなるの?

広告から飛んできて、無料で読み、一回分だけ課金したらもうおなかいっぱいになりました。そもそも、メイクやモデルなどを目指してる子が多い学校で誰もやりたがらない設定に無理も感じました。自己肯定感ない女の子のいきなりの変わりようも共感出来ず… 読み進めたらおもしろいのかもしれないですが、もういいかなと思いました。

更新遅い~

無料から読んで課金して、最新話まで読んでますが、更新遅い!こんなものなの?主人公がきっちりした性格で良いのは分かるんだけど、どうして前カレがあんなにも性格悪いのかとか、その彼女も主人公に攻撃的なのかとか、感情移入出来なくて、よく分からない。このまま課金せずに、読まずに終了するかもです。

タイトルが強烈で読んでいますが、何かイメージと違うかなぁと。浮気相手の旦那さまがクールでカッコいい。浮気はショックだけど、心変わりも好きになるのと同じで自然な事だから、追い詰めるのは好きではない。言い訳や隠し事は見苦しいけど。だから主人公の「卑怯もの」っていう言葉とかに、いちいち共感出来ませんでした。

なんで読んでしまったのか

ブラックガールズトークだから、そのまんまのタイトル通りの話だから、文句は言えないんだけど‥あんまり愚痴ばかり聞いててもねーって。ワクワク感がないと言うか‥めちゃめちゃ笑える! くらいならアリなんだけど、そうでもないから読み進めたい気持ちにはならなかったかなぁ

少女向き

主人公の女の子が可愛くて性格良くて…ってほほえましいのだけど、おばちゃんにはちょっとツッコミどころ満載になってしまうおはなしでした。周りに問題があるのではなく、二人が良いならその関係性を築ける話がいいなと思っちゃいました。後、親友のみやちゃんが人の心くめなさずきて、好きではありませんでした。

少女マンガだから良いかと

前世からの記憶も技術も持ったままからのやり直しで、他のレビューの方のコメントで「ありえない」とありましたが、まぁそうなんですが、少女マンガちっくたから良いかなと思います。手術のシーンでみんなから驚かれるパターンは何回もやってきて、それはそれで読者は爽快なのだろうなと。

無料分だけですが

まだ4話だけの感想ですが、契約婚や実はお金持ち、などよくあるワードがこれまた盛り込まれています。それでも何か惹き込まれるリアルさや違和感なく読めたり出来ると良いのですが、何となく浅くて客観的に読んでしまう、というのが星3つでした。これからがおもしろくなるのかな?

続きが気になる

またこの手の漫画か~と思いつつも、続きが気になります!ただ、絵がすんなりと入ってこなくて、え、これ誰? っていうのがちょくちょくあります。配置なのか、流れなのか、絵の問題なのか…? 表紙のイラストはとてもキレイだと思います。

漫画でよくある話

よくあるストーリーかなと。思いを残して死んだはずの主人公が過去からもう一度やり直す話。彼氏も親友もクズ過ぎる。何で分からなかったんやろね。タクシーの運転手がお父さんだったと分かった時は泣けました。まだ途中ですが、どうなっていくのか楽しみでもあります。

気持ちに同調できず…

テンポが早いストーリーで、おもしろいのですが、時々「え?さっきまでは理解あったのに、今は怒るんだ!」と、主人公の気持ちについてゆけずな所がちょくちょくありました。主人公が無理せず自分らしくいられるナナリュウといられる設定は良いのだけれど。