ayaryoさんの投稿一覧

島さんに会いたいな

何気なく毎日利用してるけど、24時間営業ってありがたいなーって改めて思った。
    さり気なく問題解決していく島さん。
    実際いたら和むなー。、

がんばれ!

若い頃パチンコ店勤めてたから、すごく気持ちわかる!
    専門出たわけじゃなく販促やってた身だから一緒にしちゃ申し訳ないんだけど、デザイン勉強してたならツライよなー。
    しかし午前3時って…なんか応援したくなる。

懐かしい!

高校生の頃、急にハマって読んでました。
    久しぶりに読んだら、見事に内容忘れwもう一度イチから楽しんでます。
    単なるケンカ漫画じゃない男らしさがいい!

最初は嫌いだったけど

本編では、登場から「胡散くさー」って何となく好きじゃなかったけど映画とかこれ読んで、いい人やん!ってなりましたw
    その胡散臭さも真相知ったら納得だし、むしろうまく騙されてしまったなーっと。
    コナン本編とはまた違ったほのぼのさが好きです。

勉強になる

絵の感じが苦手かも…と思ってたんですが、読んでみたら全然そんなことはありませんでした。
    不動産で事務やったことがあるので、わかるなーって思ったり、勉強になったり。
    眠いときに読むと、寝落ちしちゃうけど、面白いです。

お腹すくー!

これ読むようになって、週末が早起きになったw
    寝る前に読むとお腹空くので、朝寝ぼけながら読んでる。
    パンからこぼれ落ちそうな描写とかリアルで、美味しそうなんだよなー。
    テンポある感じの描き方も好み。

なんで長文でダメ出しする人がいるのか分からないけど、私は好きだな。
    ご飯粒が…って姑かよwって笑っちゃった

単行本持ってるのにw

全巻持ってます。
    だけど、寝っ転がりながら片手で読みたいので電子化は嬉しい!
    少女漫画とは違うリアルな女子目線。
    リアリティあるのに色っぽい。

勉強になる

最初のシリーズが好きで、引き続き読んでます。
    正義のヒーローではないけど、むしろ押し付けがましくない芯の強さにスカッとします。
    疑い深いので、大丈夫!と思いつつ、予備知識として勉強になります。

単行本持ってるけど

全巻持ってるのに、寝ながら片手で読めるのでついついココで読んでます。
    完全に作家買いですが、フィギュア好き、ミステリー好きとしては見逃せず、そろそろ台詞覚えるんじゃないか?ってほどw
    初めて読む方(特に小川彌生さん初めて!の方)は、最初??ってなるかもしれないけど、すぐ引き込まれます。
    無意味な意地悪女子はいないし、油断した頃にしれっとギャグがあったり…
    おすすめポイントがありすぎて、「とにかく読んでみて!」の一言に尽きます!

青春の読み直し

連載当時読んでいてハマった覚えがあって読み直してみたけど、やっぱりおもしろい。
    絵も好きだけど、チョコチョコあるギャグっぽいのがなんか好きなんだよね。
    意識したての時期に、ちょっとドキッとする描写がたまらん。