まなみ318さんの投稿一覧

山田くんが身近にいたら毎日ご飯とか色んなものを貢いでしまいそう!笑
    兄弟たちも素直でかわいいー♡
    お母さんのお嬢様気質が抜けないところも可愛くて好き!
    お金がなくて大変だけど、家族があれば笑顔で乗り越えられる…そんな素敵なお話!
    山田家サイコー♡

考えさせられる

子供がいるのでどうしても自分の子供に置き換えて考えてしまい、こんな可哀想な子供たちが実際にある現実に目を背けたくなります…。
    日々のニュースで同じような出来事が報道されますが、弱いものが被害にあうことはこれ以上起きて欲しくないと心から思える作品でした。

懐かしさに惹かれて

無料の分だけ読みました!
    理不尽な主人公がかわいそうな反面、こんな便利な家族がいたら確かにこき使いたくなるなぁとか考えてしまったり(笑)
    主婦なので余計にこんな子がいたらいいなぁとか思っちゃいました!
    やはり女は怖いですね。

ドラマが始まるので

見てみました。
    旦那にイライラし、子どもに癒され、カンナに共感!
    こんな強く私なら生きられないなぁ〜と思いながら楽しく読んでます。

何をやってもうまくいかない、中途半端な主人公の唯一役に立つこと!
    それは元彼の男としての自信を取り戻すお手伝い?!
    ぶっ飛んだ設定だけど、なかなか面白い!
    まだ途中までで今後の展開が全く読めないけど楽しみ!

無料試し読みがあったので読みました。
    読んでてドキッとすることが多かった〜
    なぜなら私も完璧に女子もどきだから!笑

研究するというのが新しくて面白いですね。
    みんな裏で絶え間無努力をしているのね…と考えさせられました。

大して期待せずに読みましたがすぐに引き込まれました!
    抜けてるけれど前向きで頑張り屋の主人公に惹かれて主人公の思いを助けてくれる人たちとのやりとりや、主人公の前向きな言葉たちが素敵です。

ドラマから。

ハマりました。
    2人の徐々にお互いを意識していく様がたまりません!
    なんだか平匡さんの理解で真面目で優しいところが旦那に似ていてそこもなんだか嬉しかったり(笑)
    最後まで一気読み確実!

大好き!

お産には本当に1つ1つドラマがある。
    それはいいことばかりとは限らないという事をこの漫画で知ったこともたくさんあります。
    悲しい思いをするお母さん、赤ちゃんが1人でも減ればいいのに。

懐かしい。

昔、アニメを見ていて懐かしくなって原作読んで見ました!
    やっぱり登場人物が個性豊かで面白い!
    つくしの雑草魂サイコー!
    怖いけど、こんな学園で高校生活も楽しいかもね( ^ω^ )