ココミちゃんさんの投稿一覧

セクシー田中さん
    はすごく好きなのですがらこちらの作品はそれほどハマれず。
    全体的にダークなのはそういうストーリーなので良いのですが、なんかみずほが好きになれない。人間くさくて良いと言えばよいけど、人に対する思いやりがないし、お友達がかわいそう。
    最後まで読めばまた気持ち変わるかな。でもこの後課金してまで読む気になるかなぁ…

あなたがしてくれなくても?

不倫ものとか、アラサーものとか、漫画でもドラマでも色々あったけれど、主人公は夫のことが好きで、妻側がレスを解決したいと願っているというテーマはあまりなかったので新鮮でした。
    これだけの読者の心に刺さったということは、こういうことに悩む夫婦が実は結構いるということですよね。

絵は好みの問題かもしれません。最初は雑に感じていたけれど、読んでいたらだんだん慣れてきました。

タイトルが良いですね。
    あなたがしてくれなくても、やっぱりあなたが好き
    なのか、
    あなたがしてくれなくても、ほかの誰かとするからいい
    のか、どうまとめるのかラストが気になります。

ストーリーが微妙

ありがちな設定で、当て馬佐伯くんが主人公を好きになる理由も良くわからず、ストーリーに魅力がありません。
    また、ヒーローはちっともケダモノではありません。
    絵はクリアで綺麗だと思いますが、目の印象が強すぎてちょっと苦手です。ですが、これは好みの問題だと思います。

微妙です

無料分まで読んだけど、続きを購入したいという気になりませんでした。
    まず、主人公が保育士、ヒーローが芸能人であるという設定が生かされていません。保育士の話ってわけでもないし、ヒーローは芸能人なのに一緒に旅行とか連れてくマナージャーさんも意味不明です。
    まあ、題名にもあるように出会いは子供の送迎だから、そこだけかな。
    渋谷くんはヘタレで天然ですぐ泣くから読んでいてちっともときめかないし、主人公もふわふわした感じだから、退屈に感じてしまいました。ほのぼの系がお好きな方には良いのかも。

絵は本当に良い!ストーリーは微妙

まず、絵はとってもお上手です!
    デッサンに狂いがなく、ヒロインの顔も、松永さんもかっこよく描かれています。
    しかし、ストーリーがなぁ。
    漫画といえど、女子高生が男もいるシェアハウスに住むって時点でおかしいし、松永さんは何故かすぐ裸になるし、ありえないでしょう。
    そして、親戚でもなく、もともと知り合いでもない松永さん(他の住民も)が、ミーコの世話をここまで焼く必要はないし、ここまで世話するのもおかしい。
    キュンとくるシーンも全然ないし(トイレで抱っこして前に座らせるのも全然キュンとしない)、終始淡々と話が進むので続きが気になってしょうがない!という気持ちにもなれず、ただただ絵がきれいだから読み進められたレベルです。

この絵で、もう少し違うジャンルの、ストーリー構成がしっかりした話を描いたらすごく良い気がします。

片思いごっこ?

無料で、評価も高いので読んで見たのですが…
    主人公の女の子が、片思いごっこしようと言われて受け入れ、ノリノリなのが謎すぎです。イケメンに言われて嬉しくて好きになっちゃったってこと?
    あまりにも中身がないような。このまま読み進めれば面白くなるのでしょうか。。

あまりドキドキハラハラもなく、淡々と話が進んでいく印象。なのでいまいちハマれず、続きが気になってしょうがない!って状態になれません。
    ヒーローが落ち着いてて、大人すぎて、なんかキャラに魅力を感じられないのが原因かなー…。
    オオカミ少女ーの佐田くんは、イケメン性格難ありダメダメツンデレ黒王子だったけど、なんかそこが可愛かったというか魅力的だったというかね。

主人公のキャラ設定…?

31歳と男子校生の恋愛なんて、ありえないストーリーではあるけど、漫画だからそれは良しとして。ゆりくんはかっこよかったし、キュンとするシーンもありましたし。

絵が微妙かな。髪だけはきれいだけど。
    オールデジタル仕上げですかね?なんか、表情とかが硬く、人間味を感じないタッチでした。

あと、主人公のキャラがブレブレで、優等生な真面目ちゃん、過保護な母親を持つ箱入り娘?な設定なのに、塾講師としてはダメダメで、言葉使いは悪くて喫煙家で元ヤンみたいだし。東大に落ちたからって、人間ここまでかわりますかね?

原作漫画よりドラマのほうが良かったかも、と思った初めて思いました。

絵はかわいい

絵は可愛いけど、なんだか主人公のキャラに魅力を感じられない。だから感情移入もしにくく、いまいちハマれない。
    今後ヒーローが、背も伸びてどんどん男前になっていくっていうストーリーかしら??
    無料だったら読み進めたいけど、課金してまではいいかな。

先生に魅力が?

全然ハマれませんでした。
    主人公の、心の中では喜んだり悲しんだりしているのにポーカーフェイスを装っているところとかは可愛げないなーと思いつつまあ微笑ましいですが、
    先生のキャラに魅力が感じられず、読んでいてもときめかなくて、それがハマれなかった原因かな。
    なんか、イケメンで明るくて生徒にも人気でっていうのは分かるんですけど、読み進めるうちにチャラくて覚悟なくてヘタレでいい加減って感じに思えてしまって…。

あと、なぜみんな名前が動物繋がりなんだろう…