カオルちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 16
評価4 31% 16
評価3 25% 13
評価2 12% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

NEW
    勘違いしやすい熱愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

完全にネタバレさせていただきます。

全部読み終わってから、また最初から読み直すと、なーるほど!!ムフフ、そう言うことだったのね!!となります(*´-`)

イケメン公爵はクロエに一目惚れ、そしてクロエも一目惚れしてしまうのです。しかもお互いにすぐにそれに気付かないのです。
    2人を取り巻く環境や、2人の貴族であるプライドが高すぎて、素直に話は進んでいきません。

2人とも頭の回転が速く、すぐに察することができてしまうため、少しずつずれてしまうようです。それでも2人は結婚によって、距離を縮め始めます。
    が、ダミアンは好きな子に意地悪してしまうような、小学生が大人になったような性格。しかしクロエはなかなかそれにうまく対応できません。
    まどろっこしいやら、途中で読むの止めようかなと思ったりしましたが、何だか先が気になって最後まで読んでしまいました。

実際には嫌だけど、私はダミアンみたいな人好きなのかも(^^;)

って、まとまりがあるような、ないような、長い文にお付き合いありがとうございました。
    おススメいたしますよ、はい(^^)

なかなか面白いけど

話の展開もわかりやすいし、どちらの勢力がワルで片方は違うのもわかりやすいです。
    話は面白いし、次が気になるんですが。
    何か1ファイルのボリュームが、少ないような気がします。
    それとも面白いから、あっという間に読み終わるのかしら?(^^;)

これから先が気になります。

本当に申し訳ない!

ネタバレ レビューを表示する

無料分は全部読みました。
    最初はちゃんと読んでいたのですが、お酒の話が出てき始めたら、そちらに夢中になりました。
    主人公に謝罪します、すみません!

元々日本酒好きなので、主人公のオススメが気になりました。ワンカップ、電子レンジでいけるの知りませんでした(*´-`)

お酒大好きな主人公の動向も気になりますが、会社の人とのサラッとした会話が魅力的です。
    恋のやり取り?これもどちらに行くのかな?と気にしつつも、詳細なお酒の説明に惹かれてしまいます。
    風変わりなテイストが、私には心地良いです。

きゃわいい!

Xの広告で調べて、飛んできました。
    可愛い!可愛すぎる!
    もうこの先気になるのに、125ポイント高いよーヽ(;▽;)ノ
    他のレビュワーさんは高くても面白いですよ!って書いてらっしゃるのだけど、悩みますー。
    ちょっと悩ませてくださいw

混乱しがち

ネタバレ レビューを表示する

ダークファンタジーで、ある意味近親物です。
    でも読めば読むほど、本来の近親物とは違うようです。
    悪魔が絡んでいて、イネットの母親の因縁やら八等分された悪魔の石棺など、伏線がたくさんあります。

もう少しわかりやすい話だと思ったのですが、どなたかのレビューにもあるように、時系列が行ったり来たりします。またイネット側の考え方、乳母のグリゼルダからの衝撃の告白、ヨハネスからの視点など、非常に複雑です。

私の理解力が追いつかないのかもしれませんが、65話まで読みましたが、何を言いたいのか物語をどう展開させたいのか掴みにくいです(^^;)

無料分までは頑張ったのですが、先に進むにつれ混沌としてきたように感じたので離脱しようと思います。
    先が気になると言えば、気になるんですけどね。なんか後味が悪いと言うか……。

お好きな方には、すみません。

気持ち悪い(汗

ネタバレ レビューを表示する

最初はほのぼのしてて、良い感じでお隣さんと仲良くなるの素敵だなと思ったのですが。
    正体がバレてからの行動、怖すぎ!
    しかも主人公、引っ越しもせず通報もせず、同僚に色々頼んでて、そんなバカな!って感じです汗
    いくらマンガでも、ないわ〜。

途中まで頑張って読んだけど、私には合いませんでした。離脱します、ごめんなさい。

キラキラ

紙の方で全巻読んでいたのですが、また無料分があったので読み返してしまいました!

アニメにもなりましたし、映画にもなりましたが、やっぱり原作が良いですね(^^)
    主人公の2人だけではなく、2人を取り巻く仲間たちも素敵です。こうやって悩みながら大人になるんだよね、なんて時にはウルウルしつつ読みました。
    おススメです!(^^)

何度も読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

最初はありがちな死に戻りの話かと思ったのですが、読み進めていくうちに他の作品と違う魅力にハマりました。
    ビアンカは最初の人生で失敗し、18歳に戻ります。また彼女が幼い頃に結婚したため、夫となったザカリーはどう接して良いのかわからず、好きなものを買い与えることでしか、気持ちを伝えられません。
    戻って来たビアンカは、人生をちゃんとやり直すため、少しずつザカリーに歩み寄ることを考え始めます。
    それが自分の人生、ひいては周りの人たちの人生も変えていくことに気づいたから。

話が進むうち、鈍感なザカリーや憎たらしい第二王子とか、事件が多くてイライラしちゃう事もあるのですが、先が気になってどんどん読み進めてしまえます。
    波瀾万丈ですが、最後は温かく終わるので安心しました。おススメです。

長くて失礼しました(^^;)

これは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

2年前にアニメ化されてたのを知らずに、何となく読み始めました。異次元に繋がるゲートが登場する類いの話、増えましたね。
    最初はとても弱くてケガだらけの主人公が、普通のゲートと違うタイプのダンジョンに入り込んでしまい、大変な目に遭います。
    そこで恐ろしい目に遭うのですが、それをきっかけにどんどん強くなることを目指して、トレーニングを重ね、ダンジョンに潜ります。

いつの間にかなり強くなり、見た目も大きく変化。それと並行して大きな事件が起き始めます。
    たぶん彼が倒してくれるんだろうと思いながら、ドキドキしつつ先が楽しみです。

アニメ化されたので

興味を惹かれて、読み始めました。
    まだ最初の方なのですが、興味深いです。
    だいたい似たようなオープニングが多く、これもまたそんな印象でした。
    けど、ストーリーが進むにつれて他のとはひと味違う感じです。
    先が楽しみです。