気持ち悪い(汗
最初はほのぼのしてて、良い感じでお隣さんと仲良くなるの素敵だなと思ったのですが。
正体がバレてからの行動、怖すぎ!
しかも主人公、引っ越しもせず通報もせず、同僚に色々頼んでて、そんなバカな!って感じです汗
いくらマンガでも、ないわ〜。
途中まで頑張って読んだけど、私には合いませんでした。離脱します、ごめんなさい。
正体がバレてからの行動、怖すぎ!
いくらマンガでも、ないわ〜。
紙の方で全巻読んでいたのですが、また無料分があったので読み返してしまいました!
アニメにもなりましたし、映画にもなりましたが、やっぱり原作が良いですね(^^)
主人公の2人だけではなく、2人を取り巻く仲間たちも素敵です。こうやって悩みながら大人になるんだよね、なんて時にはウルウルしつつ読みました。
おススメです!(^^)
最初はありがちな死に戻りの話かと思ったのですが、読み進めていくうちに他の作品と違う魅力にハマりました。
ビアンカは最初の人生で失敗し、18歳に戻ります。また彼女が幼い頃に結婚したため、夫となったザカリーはどう接して良いのかわからず、好きなものを買い与えることでしか、気持ちを伝えられません。
戻って来たビアンカは、人生をちゃんとやり直すため、少しずつザカリーに歩み寄ることを考え始めます。
それが自分の人生、ひいては周りの人たちの人生も変えていくことに気づいたから。
話が進むうち、鈍感なザカリーや憎たらしい第二王子とか、事件が多くてイライラしちゃう事もあるのですが、先が気になってどんどん読み進めてしまえます。
波瀾万丈ですが、最後は温かく終わるので安心しました。おススメです。
長くて失礼しました(^^;)
2年前にアニメ化されてたのを知らずに、何となく読み始めました。異次元に繋がるゲートが登場する類いの話、増えましたね。
最初はとても弱くてケガだらけの主人公が、普通のゲートと違うタイプのダンジョンに入り込んでしまい、大変な目に遭います。
そこで恐ろしい目に遭うのですが、それをきっかけにどんどん強くなることを目指して、トレーニングを重ね、ダンジョンに潜ります。
いつの間にかなり強くなり、見た目も大きく変化。それと並行して大きな事件が起き始めます。
たぶん彼が倒してくれるんだろうと思いながら、ドキドキしつつ先が楽しみです。
興味を惹かれて、読み始めました。
まだ最初の方なのですが、興味深いです。
だいたい似たようなオープニングが多く、これもまたそんな印象でした。
けど、ストーリーが進むにつれて他のとはひと味違う感じです。
先が楽しみです。
なんか瀬尾さんの方が女子っぽいと言うか、主人公の方がサバサバしててしっかりしてる感じがします。
お試し期間で付き合ってるんだから、前向きに楽しめば良いのに、瀬尾さん何となく後ろ向き(^^;)
ちょっとマンガチックではなく、リアルに近いなぁと思いました。本来男性って、こんな感じかもね?と思っちゃいました(^^;)
女性の方が意外に冷静と言うか、見極めしてる気がします。これは私の考えですけど。
とりあえずもう少し読んでみようかと思います。
完結してるし、割に短いし、サラッと読ませてもらおうと思って読み始めました。
が、しかし!
主人公には最近ありがちな生家とのトラブルがあり、自立するため家庭教師になりました。
その教え子が可愛いのなんの!
そして教え子の叔父の公爵がまた良い!(ちょっと空気読みにくいけど)
だいたい半分くらいまでは来たので、最後まで楽しみに読み続けます。
主人公は離れて過ごす彼氏に追いつきたいと、スキップして年上の彼氏の通う学校に入れました。しかし、彼氏に田舎者と馬鹿にされて、とそこから物語はスタートです。
素敵な先輩たちが味方になってくれ、自分磨きに頑張る主人公。応援したくなります。物語は可愛いのですが、1話のボリュームが少ない気がします。
すぐ読み終わっちゃうので、もう少しあったら良いのにと思います。
ストーリーはこれからに期待、かな?
友人に勧められて、読み始めました。ファンタジーのRPGのような、そんなジャンルが好きなので楽しみに読み始めました。
攻められて自衛隊が攻め返す、この発想は面白いと思いました。ただ1話1話の進みが遅いような気がします。もう少しテンポが良かったら、良いのにな。
まだ無料分終わってないので、もう少し様子を見てみます。
52話まで読んだんですが、私の読み方が浅いのかイネスの心の動きが複雑すぎて、理解が追いつきません(^^;)
私が単純な人間なのだと思いますが、何のために彼と結婚したのか?どうしたいのか?なぜ離婚を望むのか?彼が大事に思っていると話しても、それを受け入れないのはなぜか?
元々は小説版があるそうなので、そちらなら理解がしやすいと、どなたかのレビューにありました。
とりあえず無料分までは読もうと思っていますが、その後はどうしようかな?悩むところです(^^;)
癒やしのお隣さんには秘密がある