サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,398件 / いいね獲得 1,042件

常識はどこに?

(親の)再婚とは言え、こんなに何も知らされず唐突に同居が始まるなんてある?
    しかもそれぞれに高校生且つ同い年の子供が居るのに、その子たちに何も相談しなかったと?

「漫画だから」を あまりに安易に使い過ぎじゃないですかね。
    漫画黎明期でもないのに、こんなに設定が甘いのは、実は昭和の漫画なの?

?ばかりが飛び交う内容と展開。
    作品のホームページに初刊発行年の記載が欲しいなと思いました。

本の中に転生する意味とは?

この手の話って、原作既読チート乱用のためだと思うんだけど…

なのに、なんで死ぬべき主人公に転生させてとか、その後どんどん
    本の内容から逸脱させるんだろう?そして、そこに原作補正的な動きも無いし。
    (58話まで無料で読んだけど、初期設定が崩壊した😩)

そのくせご都合展開が満載で、、ただ過去に転生させればよかっただけじゃないのかと。
    この手の転生もので完結した作品を見てないからほんと結末だけが気になる。

おチビ時代はいつまで続くんだろう

そのおチビ時代も、面白いとこも無くはなかっただけど
    わざとらしさと可愛げのなさと、ありきたりの逸話と
    つまらないギャグが延々と続くんでリタイアしちゃった
    (20話くらいで)。

物語の核心はナレーションと紙芝居で終始してて、、
    説明漫画で何を表現したいのかが全く分からなかった。
    こう言うのはラノベでいいよ。

こう言うのは、一気に読みたい

量産型漫画の典型って感じ。ただ絵が上手いだけ(その絵も真似とコピペの域)
    ただダラダラ雰囲気を楽しむだけの漫画ですね。

飛ぶ先が無縁の異世界から、既存の本(今回は自分で書いた小説)に変わってって、
    要は、「わたしはさいきょうのきゃらくたー」ってのをやりたいだけでしょ。
    ご都合展開を頭脳戦のように見せて、読者の興味煽るのは上手いけど…
    頭空っぽにするための一気読み用の漫画を、ばら売りされても面倒くさいだけですね。

また、この手の話に手を出してしまった🤣

悪意を撒き散らすタイプの漫画を得意になって描く作家さんが増えましたね。
    しかも、同じような設定、同じような絵面で次から次に。
    違いはそこに、更なる悪意や細かい設定を追加してくることかな。

これでもか、これでもかと陰鬱な嫌がらせを成功させる悪人に
    それに周囲は気づかないどころか、同調までする間抜けっぷり。
    偏りが凄いけど、、いままではそこを放置して、そんなわけあるか?ってとこに
    嫌われるには理由があるって部分を付け足しだしたのは、進化の証ですかね。
    でも、虐められたヒロインは転生してチートになるしか救いがないのは相変わらずっぽいね。

現実にはあり得ない転生で活路を与えて、あらかじめ未来が分かってないと
    対処も出来ない主人公たちの物語を、量産する意味とは?
    システム漫画が極まって、ただ、他人の下衆な琴線を刺激してくれてるだけですね。

せめてスカッと部分まで連続して無料にして欲しかった。
    斬首された経緯を、転落の過程を、待たされながら何回読むんだろうと
    ちょっとウンザリしてる😩(今4話)

夫を捨てたい(ただの惚気?)

というより、ただの愚痴ですね(無料の9話現在)。
    とにかくシャドーボクシングと言うか、
    誰に対して放っているかもわからない泣き言のオンパレード。
    夫?会社?同僚?保育制度?それとも子供を産んだこと?

「自分は何も言わないけど、察してよ!」だけが強調されていて
    せめて何か言葉にして伝えられないのかとイライラしましたw

意思表示する努力の描写はなく、言葉少なでとにかく自己犠牲や憐憫面で
    それでいて勝手に忸怩や鬱憤を貯めて、周りに八つ当たりとも言える
    怒りの嫌味をぶつける(心の中でw)って、ただの性悪としか思えんけど…

ほんとに夫を捨てでもすれば、「言う(思う)だけあるな」と感心もするけど。
    そんな状態でも次子を儲けてて、、捨てる気なんてサラサラ無いじゃんと呆れました。

結局、延々と「私だけが辛い」を聞かされながらも夫婦円満ですって終わり方のようなので
    同じ立場での学びを得るとかなさそうだから、課金してまで読もうとは思いません。

でも、離婚しないで良かったですねw

さっさと結婚して救ってくれ

美世さんの異能が発動するまでが長すぎるのと
    それまで(ってことでもないけど)に行われる
    嫌がらせや虐めが酷すぎる。

流行りの精神的なものだけでなく、継母からの暴力とかが
    「殺されそうになっても、負けないくらい強くなりました」
    の表現の為とは言え、見てられませんでしたね。

婚約なんて中途半端はすっ飛ばして、とっとと結婚して
    手を出させないようにすればいいのに、と思いましたね。

どういうお話?

神谷さんに謎があるのか無いのか(2重人格とか)、行動も言動も謎だらけ
    ミステリーでもサスペンスでも無いのに、変な匂わせばっかり。
    いろいろばら撒かれる伏線が、なんにも活きないし進行もしない・・・
    ずっと肩透かしの状態で、全40話のうち21話まで読み進んだって感じ
    (いまだに先の展開より、手前の小事を丁寧(?)に描いてる)。
    これ、、面白くなるのかな?って思いながらも話数少ないし、で、読んでます😂

なんで読んでたんだっけが思い出せない

そして、この人達何してるんだっけ?

ぜんぜん話が印象に残ってなくて、ちょっと前にまた無料が増えたんだけど
    内容も思い出せないまま惰性で毎日読んでる😂

途中から再開しても「ああ、そうそうそうだった、でどうなるの?」
    的な期待感が湧くもんなんだけど…

???とかなんじゃこりゃな展開に、完全に置いてきぼりくらってます。

この熱量だけは凄いと思う

もう何度も使いまわされた転生後の復讐物語に
    ゴテゴテの衣装やゴシック的中世世界観で漫画を創る
    (その割には、食べ物描写とかで世界観崩壊させてるけど)。

その手間だけを考えると、それでも作品を構築する
    (システム化された素材のコピペだけだとしても)
    熱量だけは、感嘆に値すると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件