サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿
1,639
1,459

ネタバレ コメントを表示する

「私のせいで 未来が変わったんだ」、、って、すっごい今更感。
    レリアナがこの時点まで生存してる時点で、十分物語(未来)は狂いましたよ。

貴方が死んだであろうはずの後のイベントに、どれだけノアと参加してるんですか?
    貴方は脇だったかもしれないけど、ノアは元から主人公なんだから。

そして国王を殿下って、、ヒーカーを陛下とする立場って意味で使ってるのかな?
    よくわからない世界観だ。

ネタバレ コメントを表示する

ストーリーの流れは分かりますよ。ただそれを漫画で伝えているのに
    付け焼刃(借り物?)のシーン展開ばかりで表現するから、ヒロインの感情に
    読者(まぁ、私なんですけどw)が乗れない(寄り添えない)。

どんな気持ちで食事を終えて、どんな気持ちでノアと別れたらあんな絶望感を持って街を歩くの?
    そして貴族夫婦がなんの脈絡もなく、街中でいきなりディープキスを交わすの?(父の告白エピソード為だけどさ)。
    読者のほとんどが感情を揺さぶられたであろう、その父の告白を、同じような立場にいるレリアナが
    淡々とと言うより、あんなに冷ややかに受け答えできるものなの?レリアナにしたら物語の外から来た
    部外者なんだろうけど、全てにおいて表現が雑、且つ他人事のようなので、こちらもはいはいって感じになる。

そして、使い捨てのようにお花絡みの伝統を次から次に出すのも、お守り全部乗せとか玉石混淆っぽくて
    なんの重みも感じられない。原作通りなんでしょうが、なんか勿体ないですよね。

ただ物語(本)の中に転生したってことの結末が気になるから、読み進めてますね。

ネタバレ コメントを表示する

突然の女子キャラ追加?しかも二階堂の妹なのに
    そのことに1年の間に知る術も無かったの?
    いや、その前から話題にも上らなかったのは何故なのか?
    双子のこの子は、私立の女子高にでも通ってたのかな?

謎だらけの展開ですねw

ネタバレ コメントを表示する

自分から構われに行くスタイル?意味が解りません。

病院でのことを絡める(事情を知る)エピソードが他に考え付かなかったんだろうけど。
    折角タイムリープして無関係に過ごせるよう、殴り合いまでして環境作ったのに
    わざわざ接触増やしてどうするんだろうね。

でして、でして、でして・・・
    なんでこんなに、だらしない語尾で話すんだろう。
    登場人物のほとんどが上流貴族だろうに。
    下の立場にたった時の態度が、どなたも無礼且つ卑屈過ぎる。
    自分の立位置と役割に不満なのか知らないが、特別な関係以外
    様式美程度は守ったほうが、人物の美しさが増すのでは?
    あと、ビッグベン過ぎる時計台にも笑った🤣

ネタバレ コメントを表示する

?虐められると分かっててなんで同じ高校に進学するんだろう?
    しかも万年学年ビリの時でも行けた高校でしょ?意味がわかりません。
    何のために中3で学力上げたの?
    そんなところでイキってる二階堂も間抜けなお金持ちですね。
    私立の坊ちゃん高校行けよww

まさに、「俺たちは今、何を見せられたんだ?」状態・・・

リンヤン一行滞在エピソードは何がしたいの?
    伝説を実行したから2人の外堀がまた埋まったよ、を匂わせるだけ?

×:バレー団(これはバレーボールでしょ?)
    〇:バレエ団(踊り子さんはこっち)

アダムの喧嘩は伏線になってると信じて読み進むよ(>_<)