本好きお姫様のラブストーリー
虫かぶり姫ってなんの事かと思ったら、本が大好きなお姫様の事だったんですね。さまざまな問題が出てきますが、天然がゆえ自覚なしに本で得た知識を元に解決してしまうのは爽快です。そしてそんなお姫様に想いを寄せている王子様。最初は天然お姫様が故に一方通行でしたが次第に2人の関係が変化していく様子にキュンときます。
父と子の感動ストーリーです。一話目から涙なしでは読めませんでした。しろうちゃんのそれはそれは可愛いこと…
私にも子供がいるので、余計感情移入しちゃったのかな。久しぶりに泣きました。
性別を偽っているのがバレそうになるピンチがたくさん訪れるが、イケメンだらけの男子校でダブルのドキドキが味わえる。男の子がとにかくかっこいい。
全てのキャラクターがいい味を出しています。特に3爺がいい存在感でいつも大笑いして読んでいました!拝み屋にはいなくてはならない存在です。おじいさんを描くのがとても上手な作者だと思います。
中国が舞台のファンタジー。太公望とスープーシャンのコンビが良い。(スープーシャンの話し方が可愛い。)妲己は悪者だが、なぜか憎めない美人キャラでコスチュームも何故かいつもセクシーで面白いです。封神演義の原作は固いけど、ライトな感じで読みやすいです。
壮大な世界観に惹きつけられます。ユーリとカイルに度重なる試練。それをも乗り越えて愛し合う2人のラブストーリーにキュンキュンします。
チーが可愛すぎます!
猫好きにはたまらない一冊です!猫好きではなくても、これを読めば猫を見る目がかわるんじゃないかと思うくらい可愛いです。
ご近所物語ファンなので、ご近所物語の世界観なのは嬉しいです。とにかくお洒落で何度も読み返してしまう作品。
ヤザワ先生の作品なので、お洒落な世界観。始めは恋愛話が中心だが、途中からシリアスに。色々な人間模様があり、物語に引き込まれてしまいます。
とにかく赤ちゃんたちが可愛いです。本当に癒されます!!主人公の境遇に涙する時もありますが、兄弟が成長していく様子がとても微笑ましく描かれています。オススメです。
虫かぶり姫