花やしきさんの投稿一覧

いやムカつく

主人公は、素直で、まっすぐで本当に可愛い。のに、相手はどーなんですか!あまりにムカつく。と怒りながら、次が待ち遠しいです。どうなるの?と。

強くて弱い

らんちゃんの、強くて弱い所が魅力的です。じっちゃんに私も会いたくなってきます。少しずつ登場人物の歴史や本性が見えてくるのが嬉しいですが、ゆっくりな進みです。

月は何?

なかなか前に進まず、焦らされすぎです。手がかりが無さすぎて、ドキドキやワクワクが疲れてきました。でも、仲間が意外と良い人が多いし、ドロドロしてなくて、もう少し耐えてみようと思います。

がんばれ!

応援したくなるストーリーですが、ちょっと登場人物や関係者が少なくて、物足りない感じが、、。でも、2人の心情の機微はわかりやすく、応援したくなります。

パターンがわかりやすい

タイトルからして、内容はいつものパターンで、逆に安心も。嫌がらせを受けても、大変でも、必ず助けてくれる、与えてくれる存在って、現実ないので、よいです。

釈然としない展開

皇子が多くて、覚えきれないのですが、、それより、桃子ちゃんがかわいいのは分かるのですが、なぜ子守をしているのか、その理由が全く分からないので、釈然としないまま読んでいる感じ、理由探しの方が一生懸命です。

のーてんきな感じですが新しい

全体を通して、ストーリーのアイデアはあたらしいと思います。転生ものが多いので。ただ、主人公の行動がハチャメチャで能天気な感じがしますが、さらっとしているところは楽しめると思います。

どう考えてもおかしい・・

なぜ自分が小さい頃からお世話になっているひとを見分けられないのか、理解が難しいです。しかも、かなりのイケメンで、そうそうその辺に似たような人がいるはずもなく・・・。コメディっぽいところが重くなくてよいですね。

心配・・・

仕事着を来ている姿がとても凛々しくてかっこよいので、女性らしい洋服を着るとドキドキして、心配になります。どうか普通の女子になりませんように・・・。