花やしきさんの投稿一覧

重曹を買おうかな・・

なんという爽やかなストーリー。そしてそうじのヒントまで色々書かれていて、重曹を買ってみようかとまで思いました。どろどろした人間関係もなく、魔王も綺麗でかわいらしく、読んで気持ちがよいお話です。

すごい変化

はじめはどうしましょう、ハラハラするし、さいあくーと思っていましたが、どんどん変化して嬉しくなってきました。やっぱり健気になんでも努力していればいい方向に向かうものだと思えるストーリーで安心しました。

痛々しい・・

繊細な絵なのに、痛々しい場面があって、ハラハラします。。どう見てもお似合いなのに、なぜにすんなりうまくいかないのか、というのももどかしい。なので、早く続きが読みたいと思います。

前をむいてて偉い!

この先どうなるのかわからないものの、とにかく前を向いて努力を始めようというしているところが好感大です。幸せになれますように。着物姿がとてもきれいなので、たくさん着ているシーンが見たいです。

はかない

はかない感じの絵で、すごい癒されてます。ストーリーにも、キャラにもあっていて、いいです。思い出は、なかなかハードな感じなのですが、主人公の可憐な雰囲気で、なんとか克服されます。次が楽しみ

神秘的ー

どこまで強いのこの人?キレキレな感じと目つきが神秘的。主人公はどうしても重く暗くなってしまいますが、ほかのキャラクターが明るかったり、ボケているので、いい感じです。

だんだん楽しくなってきました

はじめは、余り魅力を感じなかったのですが、だんだん登場人物も増えて、楽しくなってきました。龍たち、みんなイケメンで、少し区別がつきにくい人もいますが、癒されます

頑張って!

聖女があまりにイメージとは違うため、主人公を心から応援したくなります。話の中の物語という設定ですが、実は現実でも人は敵わないものに対する消極性が拭えません。それが分かるお話です。

なかなか過激

絵がかわいく、きれいなのに、ストーリーの中での暴力が過激で驚きます。人間不信にもなるような残虐さが、さらっと書かれていて、ギャップが怖くもありますが、重くないのはよいです。

いやあ、大変だ

あまりにも無謀な挑戦。周りの反対は当たり前でしょう、、。でも、ありえない挑戦に挑むところ、めげながらもすぐに悪いところを心から反省できる真っ直ぐさに、感銘を受けます。