え、作者さん、編集担当者と喧嘩でもした…?途中から、ストーリー明後日の方向にぶん投げてますよね?(゜▢゜)
恋愛シミュレーションゲームだとしたら、主人公サナが完全に選択ミス!💀
女の子たちから鍵と想いを託されて一人飛び出したサナ、「私が頑張らなくちゃ!」とサイブの爺さんを探してる時、
▶「牢屋にいる愛しのファリスに会いに行く」
▷「ファリスに会いたいのをグッとこらえてサイブに鍵を託す」
だったら絶対に後者を選ばなきゃいけないシーンでしょ、どう考えてもぉ!!(゚Д゚)
前者はバッドエンド確定やろ!!
ストーリーのタイトルにあった「サナの計画」はどこに行っちゃったのん?!タイトル詐欺なのん?!(=o=;)
結局サナの計画何もないまま勝手に頓挫
→牢屋で感動の再会?(え、何やってんのお前!)
→兄に捕まる(ええ、そりゃ捕まりますよねぇ?!)
→ラブシーン始まる(待って待って気持ちが追いつかない)
→サナが恍惚に満ちた表情で「あなたがいればもう何も怖くない」と断言(ちょっと待てぇ!私がサナだったら牢屋で自分の愚かさに悔し泣きしてラブシーンどころじゃない)
→ファリスが牢屋に飛んできた鳥を見て、自信ありげに何かを思いつく(あの鳥が何?!)
→翌日、ファリスが処刑台で「私の考える国はもっと豊かになるぞ。さぁ国民が国王を選べ!」と抽象的すぎて中身無い薄っぺらい政治家みたいなことを堂々とのたまう。
→ファリスの勢いに訳分からず呑み込まれた国民「オォォ…!!」しか言えず、急に一致団結!反逆しだす。(Σ(゚∀゚ノ)ノファッ?!)
→ファリス、サナを抱きしめ「よく耐えたな」(え、何が?!)
→ファリス、一人で国王の兄を倒しに向かうも、道中で倒した兵士はたった一人。他の兵士達が倒れている背景や、描写もない。(兄、全力で俺を守れって兵士達に言ってなかったっけ?!護衛どうなってんの?)
→あっという間に兄を倒す(道中の描写少なすぎて何の感動もない。で、あの鳥は何だったん?!)
→えちえちなシーン始まる(長く待ち望んでいたはずなのに何も入ってこない…(TдT)てか、サナの目どした?闇落ちしてる?懐妊の件はどした?あの女の子達は無事なの?分からない、もう何も分からないよ…)
→新国王・王妃ばんざーい!(なにそのギャグ展開)
→急に知らんイケメン出てくる(NEW!)
…って感じでした(*_*)
ファリスの結婚
030話