ウフウフさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男装して頑張るヒロインにハマります

転生してデザイナーとして活躍したいけど男性社会なので女装して働くヒロインの話です。
    前世の知識を活かして女王様のコルセットを外して楽に着れるオシャレなドレスやスーツをデザインしたり、生理についても触れていて見どころ満載です。
    男前ヒーローエナンが男装したヒロインに恋をし、同性を愛した苦悩からどんどん壊れていく事もありますが、その姿もユーリに一途であるが故、カワイイし笑えます。恋愛初心者イケメンを愛でて空回りしてる姿はサイコーです。
    とりあえず完結したけど外伝が始まるみたいですね。そちらも楽しみです。

ヒーローが一途でカッコいい

よくある転生ものです。
    最初あまりパッとしなかったヒーローに寄り添い支えていくうちにヒーローが激しくイケメンエリートになっていきます。
    ヒロインに惚れる皇太子なんかも出てきますが、やはりこちらに揺らぐことはないです。
    途中花男展開もあります😅

兄の絡みが見もの

転生した主人公の兄から猛アタックを受けてるけど兄妹なのでヒロインは意識しつつも恋愛圏内にはない様子です。
    義理の妹との婚約が決まって?そうなヒーローですが、そちらは相手にしてません。
    ヒロインとの血の繋がりについてはまだ触れていないので、今後どうなるか楽しみです。

ハマりました

何気なく読んでいてぐいぐい引き込まれました。
    記憶を持ったまま新しく生まれ、自分を殺したヒーローと同じ時を過ごすストーリーです。
    過去の自分に戻るのではなく別人として生まれて自分の悪評を聞きながら苦しんで生きていくヒロインがとても痛々しいです。
    ヒーローが中身は自分が殺したお嬢様と気づいてからがとても見どころです。
    ただ、この話は説明や自分の思いをズラズラ多文字で話します。
    ちょっと説明多いかもしれません。

さっぱりした主人公の性格がいいです

ヒーローは女の子として継母に虐待されながら生きてます。
    侍女として仕えるヒロインは、この世界に来る前読んでいた物語の中に入り込んでます。
    早々と女装はバラされ、女装ヒーローと何も知らないヒロインの話がかみ合わないけどそのやり取りが面白いです。

異世界でカフェを開いてます

異世界から来たヒロインが、転生先のご飯が不味すぎて美味しいご飯を作る話です。
    読んだ後色々食べたくなります笑
    イケメン騎士が店員になったり、見どころも沢山あります。

魔法の香水をつくる令嬢の話です

よくある悪役令嬢にならないよう転生して頑張るヒロインの話です。
    謎の症状に苦しむヒーローを救える香水を作れるヒロインに惹かれていくヒーローとのやりとりもおもしろいです。

バーディアがとても可愛いです

乙女ゲームの世界に転生したよくある話ですが、バーディアが悪役になろうと奮闘してもみんなから愛される行動をとってしまい、意図せずいろんな人のキューピッドになってます。
    本来のゲームのヒロインにヒーローのセシル殿下は見向きもせず、ヒロインの空回りぶりも他のマンガよりポンコツで笑えます。
    セシル殿下の手のひらで転がされるバーディアがとても可愛い!

ヒーローの情緒がおかしくなります

ギャグ漫画です。ポンコツヒロインがみんなに愛されていて、鈍臭いくせに笑えます。
    ヒーローも最初は冷酷でよくいるタイプのイケメンかと思っていたら、ヒロインに惹かれるうちにどんどんぶっ壊れていっていろんな姿をお見せ下さるようになります。小学生男子並みの恋愛観が笑えます。
    ヒーローのお母様もなんかズレてます笑

隠し通して欲しいな

1日で王室から追い出された元妃が子供を王の息子とバレないように奮闘する物語です。
    なぜか連れ戻された主人公にウザ絡みする王に相手にされない悪役令嬢、いちいち主人公の言動に反応する王、色々訳ありで1日で離婚したのでしょうが、個人的にはヨリを戻さず逃げ切って欲しいなー。
    無料分でどこまで読めるかな