すぱすぱぴさんの投稿一覧

かわいい

かわいい、ほっこりけいの学園ラブストーリーです
    刺激はとくになく、想像通りストーリーがすすみますので、王道ストーリーがみたいときにおすすめです

青春

課金して読んでるけど、主人公は典型的ないいこ、そしてみんなから愛され上手くいか感じで、刺激がたりない
    そして、恋におぼれてるのか冷静じゃなくて、痛々しいとこもある

でも気楽に読めます

話しは重たいですが、ギャグ要素もありそこで緩和されている感じです。人間離れした人たちが強すぎて怖いです

めちゃくちゃキュン

主人公は真面目で、、好感持てます。スーパーマン的な要素もなく、共感できます。彼もかわいいし、いい人すぎて応援したくなります
    恋愛要素と、仕事と、両方あって読みやすいです

科捜研

ストーリーがおもしろいし、このあとどうなるのかとドキドキします。主人公が救われますように
    ページの中で同じコマが何度もでてくるので残念です

中国史は詳しくないですので史実に基づいているかわかりませんが、とてもおもしろいです。さすが、映画化されたくさんのファンがいる作品だと思いました

青春

もっと主人公たちの背景(とくに理事長も)含めて掘り下げていくのかなと思ったのですが、急に終わってしまいました

泣いてしまう

健気で、かわいくて、ギャグでクスクスするときもありますが、最後落ちで急に泣けてしまいます。一話の中にいろいろな要素があります。
    世間では後ろ指さされる人たちも(自分自身に偏見があるわけではないですが)、個人個人みんな素敵で愛すべき人間なんだと思わせてくれます

ピュア

いろいろなバックグラウンドを持った人がテーマになっている、ピュアな恋愛だなあと思って読んでます
    ハラハラドキドキが激しくなく、ゆっくり応援したくなる作品でふ

のろい?

建築関係に明るくないので、実際どうなのかよくわからないけど、出てくる人みんなやな感じで、不安になります
    主人公はのろい?で、本当のことしか話せなくなりますが、それでよかったのか、治るのか、なんか心配です