まーや22さんの投稿一覧

中世のような現世のような…

性別を偽って男として平穏無事?に生きる。のほほんとやっている、漫画だなぁ ー。そういう設定も好きだけど、魔女が出てきたり、カラフルなカツラが出てきたり、不思議な点が多々。何も気にせず、軽く読むには最適です。

逆行して僻地で再スタート

処刑後、逆行してルート変更。この手のストーリーは大好きですが、王子があまりに不甲斐ない。僻地でのヒロインの采配、もっとお話に欲しいです。あまり絡んで欲しくないけど、義母、義妹への制裁も早く見たいです。

絵が綺麗で読んだものの…

主人公が可愛いく、絵がとても綺麗なので読んでみましたが、周りの人たちの対応、殿下の行動、表情の意味が分かりません。八方美人なだけ?無料分を読んでいますが、展開が遅いです。評価が良いので期待を込めて⭐︎3つです。

ほっこり

前世では休む暇なく働いていたヒロイン、転生後はその反動か寝てばかり。何もしないぐーたらなヒロインですが、秘めた力が。それは気持ちの良いくらい強くて。今のところハラハラもなく順風満帆なストーリーなので、ほっこり読めます。

可哀想だけどポジティブ!

異世界もの好きなので、無料分から先読みました。現代の知識を持った主人公が異世界で頑張るといったものは多いですが、まるっきり逆な感じ。同世代の魔界が現代っぽい設定。意外と面白いです。

ぽっちゃり主人公、いつまで…

異世界転生もの大好きです。ただ、主人公はスタイル良く可愛いが一番。ぽっちゃりでもお料理作りに奮闘する主人公は可愛らしいですが、痩せて誰かとハッピーエンドになるのかな?!

無料分まで

読みました。主人公?姉の方の両親のめちゃくちゃなこと。聡明な祖父がいてよかったです。異母妹の方も最悪な環境だったみたいなので、姉妹で力を合わせて父親をギャフンと言わせて欲しいです。

意外

異世界転生もの好きですが、双子で転生、転性。オネエな弟に女子アナ目指す姉。無理分しか読めていませんが、入れ替わった人生でお互いのことを大切に思えるようになるのかな、続きが気になります。

ほっこりします。

展開が遅く、タイトルの通りいつまで経っても癒しのお隣さん。いつ恋愛模様に発展していくのか、ヤキモキして読み進めていましたが、その過程を今はほっこり楽しく読んでいます。

可愛らしい

異世界転生ものでは珍しくかなり貧乏な境遇。中々成長もしない主人公だな思ってはじめは面白さを感じませんでしたが、主人公の夢を今では一緒になって叶えたい、応援したいと思えます。