NETERUKUNNさんの投稿一覧

投稿 1,587件 / いいね獲得 452件

現在第6話

コイツは期待通りにやらかしてくれますね。電車内でのトラブル、満員電車にカップコーヒー持ち込む自分が悪いんでしょ。限定品のバッグの件、とうとう警察まで出て来ましたか。警官にも「だって私は悪くない」って、堂々言えるのか見ものです。

廃棄案件でしょう

お弁当の件も酷いです。彼女は節約しようと昨夜の残りを詰めてるのに、自分は「冷めた弁当が嫌」と社食で食べるのに。寝てる間にバッグを荒らし、財布からお金を抜いて「回収完了♪」って、私なら回し蹴りするわ。こんな野郎、要らない。

これは全話読むべき

以前途中まで読んだ事があり、続きが気になっていた作品です。主人公の少女は実父を亡くし、母は夫婦の共通の友人である実業家の男性と再婚。が、裏には各人の想いが交錯して。時折見える母の腹黒さが怖いです。

これは新しいタイプだ

ピアノが弾けて美人で優しくて…でも致命的な事がコレだとは!多分料理が苦手な方なら気持ちが解るでしょう。お味噌汁のクダリは最高です。しばらく読んでみます。

これは面白いぞ

どうにもチャラい無責任そうな弁護士なのに、ポイントは押さえて助言をくれる。典型的な「タチの悪いママ友」の家に「執行」で乗り込んだ瞬間、胸がスカっとしました。これは課金してでも続きを読みたい作品です。

想像以上に面白い

タイトルが若干ヘヴィだったので手を出さずにいましたが読み始めたらドハマリしました。コレットさんカワイイ。ハデス様カッコ良すぎる。脇キャラもそれぞれ面白い。これは課金して完読の価値がありそうです。

イミフ多すぎ

取り敢えず、ヒロインの夫が典型的モラハラクズ野郎なのは理解出来た。しかしヒロインが離婚を決心し実家に行ったら、その夫までやって来て土下座。しかも離婚直後に、不倫相手と再婚すると。
    原作を読んだ事は無く、皆さんのレビューだと予想外の展開になるようなので、もうちょい読んでみます。

見た目によらず

このお父さんはキレ者だ。ミステリー小説を書くからなのか、演劇やってたからなのか。盗聴されてると確信した時のシナリオ、念には念を入れて続きの続きまで書いていた。早くこの一家に平和が戻りますように。

まさに「スカっと!」

こんな同僚が居たら頼りになります。言ってる事が一つ一つもっともなんですから。主人公の彼氏のクズっぷりが際立ってます。表裏が激し過ぎ。惰性でこんな野郎と交際続けても無駄です。捨てましょう。

まだ1話なんですが

相当胸くそ悪いです。家事って、初めたら果てしなく有るんですよ。ソレを急に義母がくるから案内しろだの。アジフライだって、ヲマエの親の長電話が原因だろうが。フライの代わりに何を作り置きしておけと!?早く妻さんに棄てられて下さい。楽しみに待ってます。