駆け足ぎみ?
とりあえず無料分だけ。
話としてはよくある設定だと思う。取っ付きやすさはあるので、そういう意味では手に取りやすい。
でもなんか、うーん、ちょっと駆け足ぎみというか、物足りなさがついて回る。惜しいなぁ。
オノマトペの使い方も違和感ある時が。このあたりは好みの問題だな、違和感が拭い切れなかった。漫画というよりイラストという感じかな。
とりあえず無料分だけ。
丁寧に描かれていた復讐のための過程に比べて、ラスト3話がかなりの駆け足。もったいない、ここも丁寧に描ききって欲しかった…!
とは言え、とても綺麗にまとめられた駆け足。むしろよく3話でまとめられたものだと驚く。もっとおざなりになりそうなものだけど、「もったいない」という感想を除けば納得のまとめ方。丁寧に話が進んでいたからこその物足りなさはあるが、これはこれでアリな完結の仕方なのかな。
途中で仲間になるブルーノがいい性格をしていて、自分の価値を正しく理解してる系キャラ、と言えばいいのだろうか?輝く笑顔で自分の持ってる権力フル活用してるのは見ていて気持ちがいい。
異世界転生ややり直しは主人公がチートであることが多いけど、ブルーノも充分にチートなのでは……?
「実は悪女な聖女」というのは他の転生もので割と見るが、とても久しぶりに、純粋に腹の立つ悪役を見た気がします。母親の物語の背景には彼女なりの何かがあったのだろうな、という同情が欠片もわいてこない。毒親という表現すら生温い。
兄貴もクソなのかな?まだ読み始めたばかりで、兄貴は過去回想にしか出ていないのでキャラがイマイチ解らない。
主人公カップルだけでなく、公国側の全員が、とにかく早く幸せになって欲しい。
死に戻り姫様の復讐