メーテル711さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

いじわるなら置いていけばいい…
    また買うのは別に構わないけど、一人暮らしの人間においしくもないねりあんこを50個同じだけ購入するってばかでしかない。
    2、3個買って、親に話を合わせてって言えばいいだけじゃない?
    この女頭悪いし、被害妄想すごいな

ネタバレ コメントを表示する

なんも共感出来ない、嫁に。
    朝起きてから炊けばいいじゃん、ご飯なんて…何時に起きてるの?
    お茶碗のことも、なんで自分でしないの?嫌なら自分ですればいい。
    手術や危険だったなら電話を待たずに病院に走れば良かっただけでしょう?
    被害妄想過ぎるんだけど。
    私は嫁ではないけど、親族の中、孫で一番下だから皆んな集まればゆっくり座って食べてなんていられないし、お風呂も最後だから日付変わってぬるいお風呂。朝も5時前に祖父母が起きるからゆっくり寝てはいるわけにはいかない。
    でも、それに不満はない。
    実家では小学校から私が家事、中学からは料理もやっていたけど大したことじゃない。
    この作者は冷蔵庫にあるもので、2時間で五品と洗濯、アイロンもこなせない出来ない女なんだろうな。
    朝芯がご飯にあれば、鍋で炊き直したら済むことなのに出来ない嫁の身内は可哀想。それなら柔らかいご飯の何に不満が?
    嫌なら夕飯を鍋にしておじやにでもしたらいいじゃない。

3. まんがグリム童話 日本の戦争哀史

005話

原爆乙女 ヒロシマと原爆(5)

評価:1.000 1.0

トルーマンはどれだけの威力があるか試したくて仕方なかった。ただ興味だけ。
    実験結果を喚起していていた人ざるものよ

4. 復讐の皇后

052話

52話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

ここら辺にきて弛んできたな。
    母親は子供を必ず愛す?んなわけないだろ…ルシアが殺した女が本当の母親かなんて証明しようもない。
    言葉に笑わされ、病むなんて生っちょろい皇帝とは…泣く皇后も…買う価値は無い

この王の馬鹿さ加減に驚く…妾は妾として王妃には仕事をやらせれば良かったのではないのか?
    私には理解できないが、まぁ王妃になる予定の女性は相当のことがない限り他国から不人気になることはないよね

話としては面白いけど、実際の現実が書かれてない。こんなマンガにも歴史を歪める日本という国は…

7. 夫の扶養からぬけだしたい

012話

第22話 これからは3人で

評価:2.000 2.0

そんな男と何故また寄り添えるのか?
    ただ、家事と育児と仕事は女として男に求めずやりなよと私は思うけど。
    最近の奥さん方って分担とかヘルプとか言うけど、って私は30代だけど…それくらい一人でやれよ。女としてダメじゃない?と私は思う。

8. 夫の扶養からぬけだしたい

011話

第21話 あなたのことを知らなすぎた

評価:3.000 3.0

だからなんでそんな男と夫婦をやれているのか意味がわからない。
    って、私は転勤で引越しないといけなくて専業主婦だった時はあるけど…月に3万円しかもらえず同じこと言われた。でも余裕で遣り繰りしていたけど、働き始めたら速攻で離婚した。
    そんな男と夫婦関係って信じられない。