六石むぎさんの投稿一覧

絶対笑う!!

読んでみてください。
    絶対笑いますから!
    二ノ宮さん一家のお話なんですけど、ほんとに笑いますから!

長男も次男もまぁそれぞれ完全無敵キャラで、子育て大変だったみたいです(笑)。
    家事全般を引き受け、嫁を全力サポートしれくれる旦那さんの懐のデカさと、二ノ宮さんの放置プレイ(?)が面白おかしく書かれています。

いい意味での「子供なんて勝手に育つ」的な適当さ、私にも少しあったらもうちょっと楽に子育てできたのかなぁと思う。
    もうとにかく、奇声と食べ物が飛び交う中での食事もそうだし、コウが泣き止まないので、無理矢理セリフを言わせ、うちの子天才子役じゃん!!と感極まる場面、何回読んでも飽きないくらい面白いです!
    めっちゃオススメ!

すごい!

読んだことある人みぃ~んな思ってるでしょうけど、二ノ宮さんの漫画って厚みがすごくないですか?
    ちょっとこの職業の人を主人公に…とかいう薄っぺらい、安っぽいものではなく、のだめもそうでしたが、すごく念入りに勉強して調べて丁寧に描いているのが、厚みとして出てますよね。
    しかも解説などの、読み手が「めんどくさ」と思いそうなシーンのあとで、ちゃんとおもしろ息抜きカットを入れてくる。
    深刻なあとの笑えるシーンなど、そういったメリハリも上手だから飽きない。
    自伝とも言える「おにぎり通信」からは想像できない仕事の細やかさ(笑)。

それにしても宝石たち、すべて一から手書きなんでしょうか。
    スゴすぎです。
    そして私は二ノ宮さんが描く白目が好きです(笑)。
    作者がこの方だというだけで読む価値あり!!

気になります!

無料分しか読んでませんが、続きが気になります!
    正直まこちゃんの髪型どうなの?キャラ的にもよくわからんし…って思うけど、無料分だけでもとても面白かったです。
    医療ものなので、どうしても展開がありがちになってしまいますが、小児科という点ですごく心に響くものもあって、とにかく続きが読みたいと思いました。

なにこれ!!

こんな漫画あります!?
    川原でのんびり喋ってる2人の高校生、それだけなのになんでこんな面白いの!?
    話す間、言い方、表情。
    作者さんの笑いのセンス最高ですね。

川原で物思いに耽ってる、あやしいオジサンに対しての行動、あれものすごくわかるから爆笑でした。
    もうとにかく、これといって何か事件が起こるわけでなく、ただの2人の会話なのに笑える。
    これは外では読めませんよ。

なつかしい!

当時すごく好きだったのを思い出し、再読しました。
    スウとあきら、おなかに新しい命を宿し、これから幸せな未来しかないように思えた2人。
    あまりにも残酷な出来事が待っています。
    生まれてきた大切な宝物を、自分1人の力で守っていこうと、空回りしながらも一生懸命行きようとするスウに脱帽です。
    少しずつ成長していく我が子を見つめ、励まされながら泣きながら、スウもまた成長していきます。
    厳しいけど温かく見守ってくれる上司や、遠くからずっと見守ってくれてた義父、そして優しいあの人のおかげで、だんだんまたあの気持ちを思い出すスウ。
    読んでいて本当にじんわりやさしい気持ちになります。
    あぁ、子供ってこういうことするよねーと、共感できるところもあったりして。
    かなり前の作品ですが色褪せない、心温まるお話です。

素晴らしい!

タイトルにある通り、動物のお医者さんになるため、獣医学部で奮闘する学生たちのお話。
    獣医学部なんて天地がひっくり返っても私には縁のない世界ですが、内部事情や普段やっていることなど、とてもリアルに、すごく面白おかしく書かれているので、飽きずに読めます。
    そして、作中に出てくる動物たちのかわいいこと!
    びっくりするくらい丁寧にリアルに書かれていて、作者さんを尊敬してしまいます。
    縁のない私でも、あぁ、優秀な頭脳と金さえあれば行ってみたかったかも…と夢を見てしまいます。
    とにかく動物たちが愛らしくて、特に主人公の飼い犬であるチョビにはもうメロメロです。
    絵の好みは別れると思いますが、癒されること間違いなしですよ!

せつない

他の方たちもレビューに載せてるように、愛は愛でもどのかたちのものだったのか。
    どこからどこまでが親切で、何をしてあげられて、どこからが行きすぎた行動になるのか。
    お互いを想い合う感情は間違っているのか。
    読んでいて本当に切なかった。
    なんだか1本の映画か何かを見た感覚。
    タイトルだけ見れば、えっ?て思いますが、これはいいです!
    オススメ!

おもしろすぎ

父はスパイ、母は殺し屋、娘はエスパー。
    ついでに言うとペットもエスパー、母の弟は秘密警察。
    もうこの設定だけでワクワクなのに、予想をはるかに越えるおもしろさ。
    ターゲットに近づくために、娘を超有名エリート校に入学させるべく奮闘する一家の姿にも笑いあり涙あり。
    父の力になりたくて、入学後、ターゲットの息子に近づこうと健気に頑張る娘もまた、笑いあり涙あり。
    とにかくキャラそれぞれの個性が素晴らしく、任務の内容、流れ、着地点までどこも暇なところがなくおもしろいです。
    そして絶対笑ってしまうので、人のいるところで読む時は気を付けてください。
    これはオススメ!

純愛です

ここから読んでも1巻から読んでも、どちらでも楽しめます。
    アニメのオープニングでちらっと出てきたり、そのあと名前だけ出てきたりで気になっていた乙骨くんが主役。
    もうこのエピソード好きすぎて、映画化されたもの何度も観に行きました。
    乙骨くんと里香ちゃんの純愛、悟と傑の因縁、そこに絡む1年ズ。
    まだまだあげるとキリがないけど、個々のかっこよさが際立っていて、特に乙骨くんの成長ぶりには驚き、鳥肌ものです。

私の中で1位です

おバカな高校生の、勘違いから始まったまさかの恋。
    ドラマ化までされ、大人気となりました。
    私としても、単行本を全巻購入してしまうほど、何作か読んだBL作品の中で堂々の1位です!
    今時の高校生ではあり得ないくらいの純情さではないでしょうか。
    マーガレット誌に掲載されるだけあって、BL扱いではないしエロエロもありません。
    だからといって決してつまらないわけでなく、読んでいてこっちまで心がぎゅっとなったり、キュンとしたり笑えたり、ピュアな2人が眩しくて尊くて可愛くて、私も高校生に戻ったような感覚でした。
    この先何年も、いつまでも見守っていたい、そんな温かい気持ちになるお話です。