ウインナこーひーさんの投稿一覧

世界観が心地よい

異世界救世主ものは、まだあまり読んだことがありませんが、こちらはものすごい能力を発揮するというより、あまり目立ちたくないけれど、いざという時には、とてつもない力を人知れず発揮するというもので、普段は地味にブックカフェなど運営しているアラサーの女子です。
    ヒーロー役の騎士も、騎士ながらに本が好きで、二人でまったりと本を読んで過ごすのが好きという地味なカップル。
    でも、その心地よい空間を維持するために、主人公ツキナの魔力が大きく使われているという設定です。
    価格が大きかったけど、最後まで一気に読んでしまいました!

びっくりした!

10話まで読みました!
    この作家さんは、ヒロインが美人のものしか読んだことがなかったので、斬新な視点にびっくりしました~
    実際にはイケメンとそうでもない女性の組み合わせって、結構ある気がします。顔だけじゃないんです!w
    ヒロイン絹子の性格はイタイけど、なんか憎めない。おブスであっても、卑屈になることもなく、堂々としてる。
    いざという時には、窮地に陥った王子様をしっかりと守るし、王子様に気になる女の子が出現したときには、黙ってデートにも送り出す。
    なのになのに、女の子とのデートをほっぽって、婚活パーティに出かけた絹子の様子を見に来ちゃうなんて。
    普段は、絹子に罵詈雑言言いながらも、どこか惹かれる部分があるのは間違いない。
    今後の展開も楽しみです~!

一体どうなる??

色々めんどくさいことになってる状態が、めっちゃ面白いです~!
    これ、最終的にはどうなるのか…?
    今の所、はなえ氏の妹ぐらいしか、女の子は出てこないんだけど、男の子ばっかで女装してる男の子に惚れるパターンが多いけど…?
    中には気づいてる子達もいて、そこもまた何かの伏線になりそうで、気になる…
    どんな展開になるのか読めなくて、ついつい続きを見たくなる!

お話は深く読み応えあり…!

エンディングには思う所がありましたが、これが一番収まる所に収まる流れだったんだろうなと思います。
    ヒロインの記憶が戻らなければ、最終的に一緒になる相手は変わっていたんだろうな。

開くんも50回(?)ぐらい告白してんだから、思い入れはかなりあるはず。夢だったと思うなんて切ないです。
    彼にも幸せになって欲しい…
    私は断然、開くん派です!

前向きで面白い。

主人公が、境遇に負けることなく、ぐいぐい自分の才覚で未来を切り開いていくところが良いです。
    嫉妬やすれ違いなど、苦しい心境が続くこともなく、楽しくほのぼのと読めますね!
    今はまだ9歳の段階ですが、これからどんなレディになっていくのでしょうか?
    今後の展開も楽しみです♡

不思議な魅力。

主人公のルシアと旦那様の関係が面白いです。
    ルシアのか弱い見た目ながら、自分で人生を切り開く力に頼もしい思いと、旦那様の背景にも謎が多い所が目が離せません。
    絵が綺麗で、衣装もいつも楽しめます!
    これからどうなるのか、まだ途中ですが、わくわくしながら読み進めています。

イケメン万歳!

イケメン俺様ヒーローは大好きです。
    ベタ惚れがゆえの大胆な気の回し方、強引だけど芯は優しい。
    ヒロインの気持ちにじれったくも、ドキドキしながら最後まで読みました。
    個人的には、最後のおまけにあった、クールビューティのヒーローの妹さんの恋物語もポイント高かったです!

展開が想像できない

面白い!どこかでアラタと真珠が心を通わせるのかとドキドキしながら読んでますが、今の所、真珠の不気味さが際立っていきます。
    アラタが向き合おうとすればするほど…タイトルから予想したようなラブストーリーではないのか…?一体どうなる?

まったり(*´ω`)

ゆるゆるまったりと続いていく…高校生の恋って、いいな。こんなころもあったかな…とほのぼの読んでます。
    なかなか進まないのは、多少じれったくもあるけど。笑
    まだまだ中盤、これからどんな風に進展していくのか、楽しみです!

怖いけど惹かれる

こんなひどすぎる…。サイコにはサイコで対抗するしか…?正解などさておいて、法の通じない相手に主人公は一体どう仕掛けるのか、キレキレに制裁を楽しむ主人公にも身震いしつつどんどん展開に引き込まれてしまう。