ソーラン節さんの投稿一覧

現実

何年か前にも、この漫画に出てくるような家庭が実際にあり、事件を起こしてニュースになったのを覚えています。通り魔事件なんかもなんでこんなことしようとしたんか、理解できないとおもっていましたが、もしかしたら背景にこの漫画のような事があったのかと思いました。
    政治家は票が集まりやすいところにばかりいい顔をして、何もしない。

だんだんと

りぼんっこでリアルタイムで読んでました。当時は出てくる人が皆かっこよく見えて填まってましたが、読みなおしてみたら、ちょいちょい脱線するとこや、キャラの押しつけがましさみたいに思えて途中でリタイアしました。

あるある!

深夜に女が三人集まって恋愛をかたるんですが、最初は、あるある、と素直に読めるのですが、だんだん次がよめるようになってつまらなくなります。正論かましてやったぞ感がもう読むのやめよってなりました。

こういう人いる

自分が太ってて着たい服やオシャレが出来ないのを、こういう人みたいにあえてしないって言う人いる!こっちがぎょっとするような事も平気でゆって自分ははっきりゆう人です。みたいに勘違いしてて!

まだまだ謎です。

自分のせいでキズをおわせた娘に毎年バラの花を贈り続ける、主人公は毎年送られてくるバラの花が誰から送られてくるのか分からない。

それがわかった時に二人がどうなるのか楽しみです。

面白いと思って

面白いとおもってよんでいたのだけれど、主人公のメリッサが 竜に凄く受け入れられていることばかりに話が当てられて、ヒューバートとの仲がはっきりしない感じが読んでてあきてきます

青春ものなの?

高校生の恋愛ものなのですが、絵もかわいいし初めは違和感なく読み進められます。が、だんだんあれ?あれ?となってきて、彼氏に何か過去にあったのか、気になり出します。

若旦那が

若旦那がかっこいい。老舗旅館の若旦那と板前見習の娘の話で無料分まで読みました。娘が鈍感で若旦那が気の毒。利用ポイントが高くて課金してまではいいかなと思う

バレエ漫画

才能爆発の主人公をかかせたら作者はピカイチだと思います。しかし昴はちょっとアンダーグランド過ぎる。おもいろいけど読んでいて途中でしんどくなりました。

男も女もクズな話

読んでてすっごくくらくなります。共感もなにもない。けど、このクズな話、最後どうなるの、と気になってダラダラ読んでます