ソーラン節さんの投稿一覧

迫力満点

戦争の血なまぐささもそうですが、アイヌの話がめっちゃためになりおもしろいです。命を全く無駄にせず皮まで使う生活の知恵にどんどんはまりました

絵が苦手

テレビでアニメを見てはまり、漫画を買おうか迷っていたところ無料になったので試しにと思い読みました。絵が苦手で話がはいってこんかな~と思っていましたが、内容に引き込まれ全く気になりませんでした

意味不明

おもしろくないし絵がへん。髪やスカートがなぜかいつも風になびいていて気になる。社会人にもなって同期だからとあだ名で呼ぶとか、休憩室でいきなり告白しようとしたり、全く感情移入できるところがないのに話が進んでいく、こんなおもしろくないまんが、あるんだなぁと思いました。

絵がキレイ

虐げられて育った主人公が結婚して、だんだんと心を開き、幸せになっていく様子が楽しみで読んでいますが、一話の長さに対して購入ポイントが高い!

前評判

無料につられて読みました。ドラマ化したし気になりましたが、とつとつと話が進み、整君もあまり好きになれず終了しました。

モヤモヤする

なんだろう、そんな恋人ごっことか!ちぎらくんめっちゃわかりやすいのに気付かない鈍感主人公にイライラしながら、でも続きが気になって読んでしまう!

続き読みたいです

絵もかわいいし、藤子は磨けばひかるし、小柳さんもかっこよくて、二人うまくいけば良いなぁと思うけど、はっとさせられるセリフや、シーンに漫画を通してLGBT考えるきっかけになりました。

紆余曲折

すれ違う二人にもやもや、ハラハラ、イライラしながら読みました!
    主人公が思いを寄せる男の子とは違う男の子とお付き合いを始めるときはなぜ!となりますが、それはそれで高校生ってそんなよな、とおもったり、現実と漫画世界を行ったり来たりして楽しみました。
    青春疑似体験できます。

それぞれです。

発達障害にもいろいろあるので、こちらを読んですべてが当てはまるわけではないので共感できるところ出来ないところはありますが応援しています。

まだまだ謎です。

自分のせいでキズをおわせた娘に毎年バラの花を贈り続ける、主人公は毎年送られてくるバラの花が誰から送られてくるのか分からない。

それがわかった時に二人がどうなるのか楽しみです。