ポッケ2163さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深夜のコンビニで

島さんの過去は、子供のころしか書かれてないけど、若かりし頃は怖い職業の人だったのかなぁと、読みながら背景を想像します。
    長期にコンビニの夜勤専門でバイトしている島さんが、色々なトラブルにも動じず、お客さんや店員さんのことを思いながら対応していく、心温まる話しです。舞台のコンビニ以外となる結論まで書いてなくて、きっとこうなるだろうと自分で考えるのも、いいです。
    一方、島さん自身は、ベテランながらの対応力があるかと思えば、失敗したり忘れたり。
    コンビニって、いつでも開いてて便利だけど、お店は何でも対応しなきゃいけない大変なお仕事ですね。
    日常を切り取った常連さんとのやり取りや、店員さんの人間模様なんかも面白い。疲れたときに、癒される話です。

絵も綺麗で面白い

他のサイトの広告があって無料話から、続きが読みたくなりました。
    間違って異世界に召喚されたサラリーマンが、特別なスキルなしで異世界の財政を立て直す話かと思ったら、BL風がそよそよと吹いているような?いないような?
    ストーリー展開は面白いので、次回配信が楽しみです。

日頃の疲れが癒される(^-^)

アニメを見てドラマを見て、その後マンガを知りました。どれも、ほっこりしてて癒さされる!!
    喫茶店でランチも美味しい、スイーツも美味しい、カフェもお茶も美味しくてくつろげる、そして全員ステキ。近くにあったら毎日行きます!

おもしろーい

龍さんのの家事力凄すぎるし、みくちゃんの破壊力も凄い。いかつさMAXなのに最後は笑えるのが読んでて元気が出ます!
    人前で読むときは笑い声に注意しましょう。

転生ものかと思ったら、意識だけゲームに入ってしまうとは(笑)
    しかもおじさんが悪役令嬢に。とにかく真面目に悪役令嬢をしているおじさんが面白いです。

はたらく細胞もブラックも読んで、楽しく体のことがわかって。と思ってたら、ベビーも面白くて分かりやすくてスゴイ。